中華っぽい、肉野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
★印の具材を、0・5cm角切ります。
鍋に、ごま油をひいて火にかけます。豚ひき肉と★印の具材を入れて炒めます。 -
2
豚肉に火が通ったら、◎印を入れて混ぜ合わせます。
沸騰してきたら、弱火にして煮ます。
塩こしょうをかけて、味を整えます。 -
3
汁気が半分以下になったら火を止めます。
水溶き片栗粉用の片栗粉と水をよく混ぜて、鍋に投入します。
軽く混ぜたら、再び火にかけて20秒程加熱します。
お好みで、ラー油をたらします。 -
4
中華麺を袋記載どおりに茹でます。(3分くらい。)
中華麺が茹であがったら、水分をよく切り、油を絡ませます。 -
5
⑤の中華麺を皿に盛り、④をかけます。
仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
いつもは、細切り野菜で作っていましたが、時短になるので全体的に小さめサイズのコロコロ野菜に切って調理してみました。
おいしくなるコツ
家にある具材で作りました。 具材は、お好みでお選びください。
- レシピID:1030017671
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/06/13 10:27おくやマんさんこんにちは。
とても美味しくいただきました(*^O^*)
ごちそうさまでした♬