コチュジャンでピリ辛!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

コチュジャンでピリ辛!レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
snoopy417
snoopy417
鷹の爪の代わりになかなか出番のないコチュジャンを使い甘辛く仕上げました。おかずにお弁当におつまみにと大活躍する一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いてイチョウ切りにし、10分程水にさらして水気をきります。人参は皮剥いて千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱します。そこにレンコン、人参を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 具材がしんなりしてきたら、★の調味料を入れ中火で煮ます。煮汁がなくなるまで煮たら火を止め、白ごまを加え、全体になじんだら皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

なかなか出番のないコチュジャンを使って何か出来ないかと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

出来上がった後、一度冷ますと更に味が染み込みます! コチュジャンはお好みで量を変えて頂いても大丈夫です。 レンコンは、皮を剥いて切った後時間が経つと黒く変色しますので、水にさらすことをオススメします。

  • レシピID:1790014703
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみコチュジャンにんじんれんこん
snoopy417
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/11/19 15:16
    コチュジャンでピリ辛!レンコンのきんぴら
    コチュジャンのピリ辛さが食欲をそそります!
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る