現在地
煮物  > 

コチュジャンでピリ辛!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コチュジャンでピリ辛!レンコンのきんぴら
  • 300円前後

鷹の爪の代わりになかなか出番のないコチュジャンを使い甘辛く仕上げました。おかずにお弁当におつまみにと大活躍する一品です!

作り方

  • 1

    レンコンは皮を剥いてイチョウ切りにし、10分程水にさらして水気をきります。人参は皮剥いて千切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ中火で熱します。そこにレンコン、人参を入れしんなりするまで炒めます。

  • 3

    具材がしんなりしてきたら、★の調味料を入れ中火で煮ます。煮汁がなくなるまで煮たら火を止め、白ごまを加え、全体になじんだら皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

なかなか出番のないコチュジャンを使って何か出来ないかと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

出来上がった後、一度冷ますと更に味が染み込みます!
コチュジャンはお好みで量を変えて頂いても大丈夫です。
レンコンは、皮を剥いて切った後時間が経つと黒く変色しますので、水にさらすことをオススメします。

レシピID: 1790014703

公開日:2020.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.19

    コチュジャンのピリ辛さが食欲をそそります!
    とても美味しかったです♪

    本当にご飯によくあう一品ですよね^^♩
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コチュジャンでピリ辛!レンコンのきんぴらのページ上部へ