居酒屋でよくみる鶏皮餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで巻き、皿で豆腐をサンドイッチにして、水を入れたコップを上に乗せて水抜きする。
- 2 キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 3 ステンレスボウルにひき肉、みじん切りにしたキャベツ、水切りした豆腐を入れ、しっかり混ぜる。
- 4 さらにしょうが、ニンニク、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
-
5
鶏皮で包み、口を竹串等で閉じる。
面倒臭いなら飛ばしてよし!但し、口が開いてしまう可能性があるので覚悟するように! -
6
フライパンに並べて中火で焼く。
5を飛ばした場合は巻終わりを下にして焼く。必ずだ! - 7 5分ほど焼いたら裏返してさらに5分ほど焼く。
- 8 水を入れて蒸し焼きにする。
- 9 盛り付けて出来あがり。
きっかけ
鶏皮使い切りましたわよ! 今回は豆腐を使ったのでヘルシーですわよ! 分量間違えて、表記の倍で創ってしまった肉だねが、まだ余っている事は内緒ですわよ! 用法・用量はしっかり守るのですわよ!
おいしくなるコツ
鶏皮をしっかり竹串で閉じると居酒屋でよく見る形になります。閉じなかったら、皮が縮んで口が開いちゃう…… 4-0バイクリル縫合糸が欲しいですね、縫ってやりたいです。 ……バランスが大切ですね、分かります。 醤油とカラシで食べましょうね。
- レシピID:1710060655
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- 居酒屋でよくみる鶏皮餃子
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