居酒屋でよくみる鶏皮餃子 レシピ・作り方

居酒屋でよくみる鶏皮餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
お義母様に頂いた鶏皮を使い切りますわよ!
居酒屋メニューに挑戦ですわよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで巻き、皿で豆腐をサンドイッチにして、水を入れたコップを上に乗せて水抜きする。
  2. 2 キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。
  3. 3 ステンレスボウルにひき肉、みじん切りにしたキャベツ、水切りした豆腐を入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4 さらにしょうが、ニンニク、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
  5. 5 鶏皮で包み、口を竹串等で閉じる。

    面倒臭いなら飛ばしてよし!但し、口が開いてしまう可能性があるので覚悟するように!
  6. 6 フライパンに並べて中火で焼く。

    5を飛ばした場合は巻終わりを下にして焼く。必ずだ!
  7. 7 5分ほど焼いたら裏返してさらに5分ほど焼く。
  8. 8 水を入れて蒸し焼きにする。
  9. 9 盛り付けて出来あがり。

きっかけ

鶏皮使い切りましたわよ! 今回は豆腐を使ったのでヘルシーですわよ! 分量間違えて、表記の倍で創ってしまった肉だねが、まだ余っている事は内緒ですわよ! 用法・用量はしっかり守るのですわよ!

おいしくなるコツ

鶏皮をしっかり竹串で閉じると居酒屋でよく見る形になります。閉じなかったら、皮が縮んで口が開いちゃう…… 4-0バイクリル縫合糸が欲しいですね、縫ってやりたいです。 ……バランスが大切ですね、分かります。 醤油とカラシで食べましょうね。

  • レシピID:1710060655
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の餃子
関連キーワード
鶏皮 ヘルシー 美味しい 居酒屋
料理名
居酒屋でよくみる鶏皮餃子
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る