簡単おつまみ!チーズinちくわ レシピ・作り方

簡単おつまみ!チーズinちくわ
  • 約15分
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
おつまみにも、弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、とろけるチーズを細く5等分する。
  2. 2 ちくわの穴にベーコンとチーズを入れて焼く。
    長すぎる場合は半分に切ってからやるとやりやすい。
  3. 3 ちくわを立てて穴を焼いて、チーズを固める。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ちくわ安いしおつまみに最適ですね。

おいしくなるコツ

チーズがカリカリするまでよく焼くとよいです。

  • レシピID:1710065420
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 節約 おつまみ
料理名
簡単おつまみ!チーズinちくわ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る