さつまいもで豚汁! レシピ・作り方

さつまいもで豚汁!
  • 約30分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
あま~~~い!!!

材料(5~7人分)

  • △豚コマ肉 200g
  • △人参 2本
  • △さつまいも 1本
  • △うす揚げ 1枚
  • △水 800mL
  • 〇西京みそ(白みそ) 大さじ2
  • 〇合わせ味噌 大さじ3
  • 〇顆粒だし 1袋
  • (お好みで)七味 2振り

作り方

  1. 1 △を鍋に入れて煮る。灰汁は随時とる。
  2. 2 芋が柔らかくなったら弱火にして〇を加えてとく。
  3. 3 盛り付けて出来上がり。
  4. 4 お好みで七味を加えてどうぞ。

きっかけ

豚汁たべたい・・・byヨメ

おいしくなるコツ

西京味噌が最強。

  • レシピID:1710065280
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単おつまみ男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 おいしい 節約 子供がよろこぶ
料理名
さつまいもで豚汁!
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/09/11 21:30
    さつまいもで豚汁!
    さつまいもが甘くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る