大根・にんじん・たまねぎを細切りする。
鍋に、1と水をいれ沸騰したらかつおだしをいれ、柔らかくなるまで煮る。
フライパンにごま油・にんにく・しょうが・豚肉をいれ火がとるまで炒める。
2に3を入れ、アクをとる。
しょうゆ、みりんを入れ煮立たせ、最後に味噌をいれる。
ひと手間加えて美味しい豚汁を作りたくて☆
ごま油、にんにく、しょうがを入れるのがポイント☆
ごま油の量はお好みで♪大2にすると濃厚になります♪♪写真は大2で作ったものです(^-^)
レシピID: 1000003139
公開日:2011.12.24
2021.01.07
2021.01.02
2020.12.30
2020.12.26
© Rakuten, Inc.