(5ページ目) 有頭えびのレシピ・作り方 総合情報
有頭えびのレシピ一覧 643品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
パエリア シーフードミックス、いか、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、トマト缶、有頭えび、ムール貝、水、コンソメ、塩、ターメリック、米、オリーブ油、レモン、イタリアンパセリ by andy31
-
超怠慢、焼き海老チキンとタイカレースープ ***チキンとタイカレー缶(レッド)、***レタス、有頭海老、*おろしニンニク、*おろし生姜、*鷹の爪(お好みで)、**水、**ナンプラー、**レモン汁、**鶏がらスープの素、****刻みパクチー(S&B、あれば)、****塩コショウ、長ネギ by leopoo
-
簡単、海老の香味蒸し 有頭海老、ごま油、○長ネギ、○おろしにんにく、○おろし生姜、●酒、●麺つゆ(3倍濃縮)、●醤油、△糸唐辛子(あれば)、△貝割れ大根(あれば) by bapaksan
公式おすすめレシピPR
-
胡麻香る❤豆腐と海老の胡麻塩炒め❤ 木綿豆腐、有頭海老、清酒、生姜、粗塩、胡麻油、醤油、青海苔 by 小太郎1212
-
シーフードパエリア 水、固形コンソメ、サフラン、ムール貝(またはあさり)、イカ、有頭えび、白ワイン、EXオリーブオイル、ガーリックみじん切り、お米、玉ねぎみじん切り、鶏もも肉、レモン by Little Happy
-
大麦ごはんに海老と野菜カレー 大麦生活、お米、有頭海老、茄子、レンコン、レタス、カレー粉、市販のカレールー、ヨーグルト、トマトケチャップ、玉ねぎすり下ろしたもの、水、オリーブオイル by サクラノカタライ
-
我が家の手作りお節♪お煮しめ・筑前煮♥ 金時人参、ごぼう、里芋、レンコン、干し椎茸、こんにゃく、梅麩、・おだし、だし汁、椎茸の戻し汁、薄口醤油、酒、きび砂糖、みりん、塩、お節に♥クワイの旨煮♥コロンとかわいい、お節に♥サーモン昆布巻♪やわらかく綺麗、お節やお弁当にも♥ふんわり美味しい錦玉子、♥有頭えびの含め煮♥簡単で豪華に、お節に♥イクラだし醤油漬♥柚子カップ、お節に♪簡単田作り♥パリパリで香ばしい、お弁当やおかずに♪彩チキンロール♡ by *ももら*つくったよ 6
-
一人土鍋で簡単!タラ鍋♪ たら、有頭えび、白菜、春菊、ねぎ、まいたけ、醤油、三温糖、コチュジャン、昆布、酒 by 太陽SUNさん♪
-
見た目豪華なシーフードパエリア 有頭海老、海老、鶏肉、イカリング、ピーマン、にんにく(チューブでも可)、塩コショウ、カレールー、ムール貝、あさり、ブラックオリーブ、米、マギーブイヨン、トマト、水、オリーブオイル by ぽぽちゃんsanつくったよ 2
-
おせちの煮海老 有頭海老、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、水、重曹 by tama2511
-
甘エビの頭で★海老クリームソースの大根ステーキ。 大根、むき海老(飾り用)、まいたけ、サラダ油、甘エビ(頭)、牛乳、バター、小麦粉、塩、コショウ、パセリ by さくらまこ。
-
有頭海老の出汁が美味しい♪海老のブイヨン オリーブオイル、にんにく、有頭海老、水、白ワイン、たまねぎ、塩、胡椒 by ☆バムセ1028☆
-
●海老のトマトクリームパスタ♪有頭海老味噌で濃厚♪ パスタ、有頭海老、白ワイン、水、トマト缶、塩コショウ、生クリーム、アスパラ、しめじ by ++++
-
♪♪有頭海老の煮もの♪♪ 有頭海老、<A>、だし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆ by hanakohanao
-
おせちに有頭海老の甘煮(生塩糀入り) 海老(有頭)、だし昆布、熱湯(ポットのお湯)、◾みりん、◾生塩糀、◾京風だしもしくは、薄口醤油、爪楊枝 by Polaris36
-
蟹と海老の殻で⭐お出汁❤ ♡ズワイガニの殻、♡有頭海老の殻、水(魚焼きグリルに入れる用)、水 by mamacreamつくったよ 4
-
海老の味噌クリームパスタ 有頭海老、生クリーム、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、パスタ、塩、コショウ、粉チーズ、パセリ by LEE100人隊おもてなし部
-
締めご飯が絶品「トマト鍋」 生鱈、有頭えび、あさり、玉ねぎ、にんにく、カリフラワー、水菜、トマトジュース、水、CARMプレミアムオリーブオイル、顆粒野菜ブイヨン、塩(プレミアムシーソルト)、こしょう by 楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場つくったよ 1
-
ブイヤベース風?!お野菜たっぷりトマト鍋 トマト、白菜、玉ねぎ、茄子、しめじ、にんにく、有頭海老、あさり、白ワイン、お湯、塩・コショウ、ローリエ、オリーブオイル by tibitomosan
-
海老の鬼殻焼き 有頭海老、塩 by minori-rio
-
すき焼き鍋で簡単パエリア 米、玉ねぎ、ニンニク摩り下ろし、有頭海老大、ムール貝、イカ、アサリ、パプリカ、ピーマン、鶏もも肉、コンソメ、バター、オリーブオイル、塩、コショウ、白ワイン、ターメリック、水 by patapataokan
-
魚介類のトマトリゾット 米、玉ねぎ、にんにく、有頭海老、あさり、ワイン、トマト缶、コンソメ顆粒、バルサミコ酢、お湯、鷹の爪、みりん、塩コショウ、オリーブオイル by 手作り大好き さくら
-
海老タコスープ 有頭海老、タコ、おろしニンニク、玉ねぎ、白ワイン、*トマト缶、*水、*コンソメキューブ、塩コショウ by leopoo
-
簡単!!炊飯器でパエリア☆ ●材料●、有頭海老 、(胸脚と触覚は、はさみで切り落とします)、ウィンナー、(斜め切り)、プチトマト 、ニンニクの芽、(5センチ長さに切る)、たまねぎ、(みじん切り)、しめじ、(石づきを落としほぐす)、にんにく、(薄切り)、お米、(洗米しておきます)、●調味料1●、ターメリック 、固形ブイヨン、(刻んでおく)、醤油 、輪切りの鷹の爪 、●調味料2●、クレイジーソルト(ハーブソルト) 、オリーブオイル by お皿とごはん
-
魚介たっぷり、我が家の定番★パエリア 米、タマネギ、赤パプリカ、ピーマン、トマト、いんげん、にんにく、有頭えび、アサリ、ムール貝、白ワイン、鶏もも肉、固形スープの素、水、サフラン、オリーブ油、塩・こしょう、レモン(好みで) by =*ハル*=
-
ガーリックシュリンプ えび、塩、ニンニク、バター、青身(バジル) by 応援屋つくったよ 1
-
練乳を使わない海老マヨ 殻付き海老、片栗粉、揚げ油、ソース:マヨネーズ、ソース:マスタード、ソース:お酢、ソース:味醂、小麦粉、水 by 茉弓
-
【うちのお節】海老の旨煮 有頭海老、漬け地、★水、★白だし、★酒、★みりん、臭み抜き用、酒、臭み抜き用、塩 by adriablue
-
海老のうま煮(御節料理) 有頭海老、醤油、味醂、酒、かつお出汁 by 大きなスプーン
-
【簡単でヘルシー】おせちにぴったり海老とレンコン煮 有頭えび、レンコン、麺つゆ2倍濃縮、タカラ本みりん、水、沸騰したお湯(レンコンアク抜き用)、酢 by ぺろぽろ
-
有頭エビのトマトパスタ 有頭えび、パスタ、トマトジュース、塩、にんにく、オリーブオイル、塩(麺を茹でる用) by 薬膳アドバイザーの無添加レシピ
-
えびの殻で出汁を取った味噌汁 有頭えびの殻、もやし、ニラ、味噌、水 by 夕日を見上げる猫
-
パーティーじゃなくても食べたい♡おうちパエリア 有頭海老、エビ、塩(エビ下処理用)、酒(エビ下処理用)、片栗粉(エビ下処理用)、鶏もも肉、ウィンナー(シャウエッセン)、あさり大(砂抜き済)、玉ねぎ(皮をむく)、トマト、白ワイン、ピーマン、パプリカ(赤)、レモン(くし切り済)、●サフラン、●水、米(そのまま使用)、★熱湯、★コンソメ、ニンニク(皮をむく)、オリーブオイル(魚介用)、オリーブオイル(具材用) by もふ♪つくったよ 2
-
タイのトムヤムクンフォー トムヤムクンフォー、パクチー、ライム、有頭海老、沸騰したお湯 by ぺろぽろ
-
タイのトムヤムクンスープ ロイタイのトムヤムクンスープ、有頭海老、ライム、紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、水 by ぺろぽろ
-
海老と筍の含め煮 有頭海老、塩(塩茹で用)、水(塩茹で用)、筍(水煮)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆透明醤油、☆塩、☆酒、☆砂糖、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 1
-
たっぷり海老鍋 有頭海老、絹ごし豆腐、白菜、★ねこぶ味噌、水 by まゆぱとらつくったよ 2
-
汁まで飲み干す寄せ鍋 【必ず入れたい具材】、有頭えび(頭だけ可)、とりごぼう(すりみ)、鳥もも肉又は豚肉、白菜、しいたけ(きのこ系ならなんでも)、〈その他お好みの具材何でも〉、大根、人参、しめじ、舞茸、えのき等、木綿豆腐、肉だんご、ネギなど、【調味料(だし汁)】、水、ほんだし、塩、しょうゆ、酒、みりん by はーみー。
-
関東風お雑煮 有頭海老、菜花、かまぼこ、にんじん、大根、刻みネギ、もち、ほんだし、薄口しょうゆ、酒、水 by ぺろぽろ
-
簡単!えびの酒蒸し 有頭えび、酒、水、塩 by yayucotiつくったよ 4
-
【おせち】えび炙り照焼【キャンプめし】 有頭えび(アルゼンチン赤えび)、●清酒・上撰/濃口しょうゆ、●みりん/はちみつ by Ayaa
-
殻が香ばしいガーリックシュリンプ 有頭えび、にんにく、オリーブオイル、塩こしょう、フランス産バター、セロリの葉 by yayucotiつくったよ 1
-
海老香る☆しめじとミニトマトの卵スープ 有頭海老の殻、オリーブオイル、コンソメ顆粒、しめじ、ミニトマト、卵、水 by ぬんくらげ
-
海老香る!アヒージョ 有頭海老の殻、オリーブオイル、マッシュルーム、長ネギ、塩、胡椒、鷹の爪(輪切り)、ニンニクチューブ by ぬんくらげ
-
蒸した、海老と野菜の、ポン酢かけ 有頭海老、キャベツ、オクラ、ポン酢 by けけり
-
海鮮のおいしさぎっしり*パエリア 米(洗ってないもの)、有頭えび、ムール貝、いか、あさり、鶏もも肉、玉ねぎ、にんにく、コンソメ、白ワイン、塩・こしょう、☆サフラン、☆水、トマト缶、水、パプリカ、レモン、オリーブオイル、イタリアンパセリ by mochico*
-
海老トマトアスパラスープ 有頭海老、刻みニンニク、*アスパラ、*トマト、白ワイン、**水、**コンソメ粉、塩コショウ、パセリ by leopoo
-
グリルパンで、海老トマトのアンチョビ焼き ●有頭海老、●プチトマト、●オリーブオイル、●刻みニンニク、●鷹の爪、●アンチョビフィレ、●塩コショウ、刻みパセリ by bapaksan
-
フライパンひとつで! 簡単パエリア ムール貝、有頭海老、パプリカ赤と黄、ピーマン、ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイル、白米、白ワイン又は酒、カットトマト缶、ブイヨン、塩こしょう by jajan7714つくったよ 2
-
ウインナーとえびとあさりフライパンで簡単パエリア お米(研いでザルで水切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコンかウインナー(一口大に切る)、有頭えび(背わた取る、無頭でも可能)、あさり(3%食塩水で砂抜きし、洗う)、ニンニク(みじん切り)、料理酒(or白ワイン)、オリーブオイル(酒蒸し用)、オリーブオイル(炊飯用)、コンソメキューブ、ターメリックパウダー(orサフラン)、塩・こしょう、プチトマト(半分に切る)、飾り用レモン(串ぎりにする)、ドライパセリ by aaASUKA