タイのトムヤムクンスープ レシピ・作り方

タイのトムヤムクンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にタイのトムヤムクンスープが作れます。

材料(1人分)

  • ロイタイのトムヤムクンスープ 1個
  • 有頭海老 1個
  • ライム 1切れ
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • イタリアンパセリ 少々
  • 約100 c c

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。ライムは輪切りに切る。紫玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 鍋にロイタイのトムヤムクンスープと水を入れて、弱火で煮込む。
  3. 3 沸騰したら、有頭海老と紫玉ねぎを入れて、さらに弱火で煮込む。
  4. 4 全部の食材に火が通ったら、どんぶりに盛り付けて、イタリアンパセリとライムを添えて出来上がりです。

きっかけ

タイのトムヤムクンスープを再現しました。

  • レシピID:1380018350
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る