タイのトムヤムクンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロイタイのトムヤムクンスープ 1個
- 有頭海老 1個
- ライム 1切れ
- 紫玉ねぎ 4分の1個
- イタリアンパセリ 少々
- 水 約100 c c
作り方
- 1 イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。ライムは輪切りに切る。紫玉ねぎは薄切りに切る。
- 2 鍋にロイタイのトムヤムクンスープと水を入れて、弱火で煮込む。
- 3 沸騰したら、有頭海老と紫玉ねぎを入れて、さらに弱火で煮込む。
- 4 全部の食材に火が通ったら、どんぶりに盛り付けて、イタリアンパセリとライムを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません