超怠慢、焼き海老チキンとタイカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ***チキンとタイカレー缶(レッド) 1缶
- ***レタス 1~2枚
- 有頭海老 4尾ぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **水 300cc
- **ナンプラー 大さじ1
- **レモン汁 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ****刻みパクチー(S&B、あれば) 小さじ1
- ****塩コショウ 少々
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 海老はひげや足を切っておく。レタスは細く切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、香りが出たら海老を炒める。
- 2 海老の色が変わったら**を注いで煮立たせる。***を加え、****で味調整して完成!長ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません