超怠慢、焼き海老チキンとタイカレースープ レシピ・作り方

超怠慢、焼き海老チキンとタイカレースープ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いなばの缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

  • ***チキンとタイカレー缶(レッド) 1缶
  • ***レタス 1~2枚
  • 有頭海老 4尾ぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **水 300cc
  • **ナンプラー 大さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ****刻みパクチー(S&B、あれば) 小さじ1
  • ****塩コショウ 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげや足を切っておく。レタスは細く切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、香りが出たら海老を炒める。
  2. 2 海老の色が変わったら**を注いで煮立たせる。***を加え、****で味調整して完成!長ネギを散らす。

きっかけ

いなばの缶詰で簡単に作ります

おいしくなるコツ

もやしを入れても美味しいです

  • レシピID:1860016377
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビレタス長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る