簡単サクぷり★エビマヨ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(約2人分)
作り方
-
1
えびと片栗を袋に入れて、下からたたき上げる様にして薄く粉をまぶす。
-
2
オリーブオイルでエビを両面焼き、茹でたアスパラと一緒に★の入ったボウルに移して和えれば完成!
きっかけ
お家で簡単にエビマヨを食べたいな、と思ったのがきっかけで考えました。
おいしくなるコツ
えびは焼きすぎると固くなるし、さわりすぎると片栗粉が落ちるので、あまり触らずにさっと焼くこと。
- レシピID:1310000387
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- エビマヨ

レポートを送る
437 件
つくったよレポート(437件)
レシピへのコメント
-
いつも紹介して頂いてありがとうございます(^ー^*)嬉しいです♪
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月8日(金)に、
バカゾクさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
スタッフブログに投稿していただいたこちらのレシピを
ご紹介させて頂きました!
▼今知りたい、お役立ちお料理レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/life/2011/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪