現在地
 > 

ニラと合挽の水餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料32枚分人分

  • 水餃子の皮

    32枚

  • ニラ

    1束

  • しいたけ

    3こ

  • 合挽肉

    200g

  • 生姜すりおろし

    1かけ

  • 醤油

    小2

  • 小2

  • 砂糖

    小1

  • 小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラと合挽の水餃子
  • 500円前後

我が家の水餃子は合挽肉とニラで作ります♪ポン酢で食べますが、スープに入れても美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    野菜は細かく切って、全ての材料をよく混ぜ、皮で半分にパタンと包む。

  • 2

    沸騰させたお湯に入れ、再沸騰後、3分茹でたら完成!ポン酢で食べる。

きっかけ

合挽肉しかなかった時に作ってみたら美味しくて、それからずっと合挽で作っています♪

おいしくなるコツ

椎茸はじくも細かく切って入れること。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理

レシピID: 1310005912

公開日:2015.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • しぃこ

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラと合挽の水餃子のページ上部へ