有頭エビのトマトパスタ レシピ・作り方

有頭エビのトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
トマトジュースと塩でできる!エビの旨みたっぱり。エビを入れることでおもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは頭と身に分け、身の殻と背わたを取る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でておく。
    ※茹で時間はパスタによって異なるので、ご確認ください
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
    香りが出てきたら、エビの頭とトマトジュース、塩を加え7分ほど火を通す。その後、エビの頭を取り出しておく。
  4. 4 エビの身の部分を入れ、2分ほど蒸す。
  5. 5 茹でたパスタを入れ、絡ませる。

きっかけ

おせちで使うエビが余ったので

  • レシピID:1150024323
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ化学調味料を使わないその他のエビ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る