柚子の皮の冷凍保存 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ゆずの皮 3個分
作り方
- 1 むいたゆずの皮をよく洗い、ボウルに半日つける。こうすることでアクを抜く
- 2 ザルにあげたら、天日干しで乾燥させる。
- 3 乾燥したら、冷凍庫に入れて保存。使用したい時に取り出してすりおろす
- 4 保存期間の目安は1ヶ月程度
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず

薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)