柚子の皮の冷凍保存 レシピ・作り方

柚子の皮の冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
使いきれないゆずを乾燥させて冷凍すれば、いつでも使いたい時に使えます!すりおろしにおすすめです。

材料(2人分)

  • ゆずの皮 3個分

作り方

  1. 1 むいたゆずの皮をよく洗い、ボウルに半日つける。こうすることでアクを抜く
  2. 2 ザルにあげたら、天日干しで乾燥させる。
  3. 3 乾燥したら、冷凍庫に入れて保存。使用したい時に取り出してすりおろす
  4. 4 保存期間の目安は1ヶ月程度

きっかけ

ゆずの皮を長期保存する方法を知りたくて

おいしくなるコツ

汚れをきちんととる 乾燥させてから冷凍する

  • レシピID:1150023182
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る