ホームベーカリーで発酵小豆 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小豆(乾物) 100g
- 米麹 50g
- 小豆の茹で汁 100ml
作り方
- 1 小豆をたっぷりの水に入れて一晩おく
-
2
ザルにあげて、小豆の3倍程度の水を入れ、火にかける。
30分程度。圧力鍋であれば規定時間。 -
3
ザルにあげて茹で汁を捨てる。
小豆を再度茹でる。 -
4
小豆を少し冷まし60度程度。
ホームベーカリーの専用容器に小豆を入れ、米麹加えて混ぜる。3の茹で汁を加えて混ぜる - 5 蓋をして、ホームベーカリーにセット。27番ヨーグルトモードでスイッチオン。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒ホームベーカリー使いこなし

薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)