パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
andy31
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パエリア

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは輪切りにし、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りに。トマト缶のホールは手で握りつぶしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、いかの両面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ①の玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくを加えて玉ねぎが透明になるまで炒めます。いかは両面をじっくり焼いておく。
  4. 4 つぶしたトマトを加え、水分がなくなるまで中火で煮詰めます。
  5. 5 有頭えび、シーフードミックス、ムール貝、水、塩、ターメリック、コンソメを加えて強火にかる。
  6. 6 トングでえびの頭をギュッと押して、えびのみそをスープに加える。
  7. 7 ひと煮立ちしたら魚介を取り出します。
  8. 8 煮立たせたスープに米をサラサラとふり入れ、強火で5分炊き、さらに弱火にして12分かけて炊き上げる。仕上げに10~20秒ほど強火にかけておこげを作る。
  9. 9 いったん取り出した魚介を戻して盛り付け、くし形切りにしたレモンとイタリアンパセリをのせて完成。

きっかけ

パエリア

  • レシピID:1490015745
  • 公開日:2021/10/20
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