ミニ豚丼 レシピ・作り方

ミニ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
andy31
andy31
ミニ豚丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で温め、1をしんなりするまで炒める。
    豚こま切れ肉を加え中火のまま炒める。
  3. 3 豚こま切れ肉の色が変わってきたら、めんつゆとすりおろしニンニとを加え、弱火で5分程煮る。豚こま切れ肉に火が通ったら火から下ろします。
  4. 4 器にご飯を盛りその上に3を乗せる。お好みで卵黄を乗せる。

きっかけ

ミニ豚丼

  • レシピID:1490016351
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る