海老香る☆しめじとミニトマトの卵スープ レシピ・作り方

海老香る☆しめじとミニトマトの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
有頭海老のだしを使って風味豊かなスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとります。ミニトマトはへたをとって半分に切ります。卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して海老の殻を入れて香りが出てくるまで炒めます。
  3. 3 海老の殻を取り出し、しめじを入れます。
  4. 4 しめじに火が通ったら水を入れます。
  5. 5 沸騰したらミニトマトとコンソメをいれます。
  6. 6 卵を少しずつ入れてかき混ぜます。トマトがしんなりしたら完成です!

きっかけ

有頭海老の殻を使って料理しようと思いました。

  • レシピID:1850022106
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビプチトマトしめじ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る