【白ワインに合う】牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】牡蠣のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
冷凍の牡蠣を使って手軽におしゃれな一品ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは縦半分に、長ネギは長さ3cmに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクチューブと冷凍牡蠣を入れる。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら、マッシュルームと長ネギを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ふるさと納税の冷凍牡蠣を使って洋風なものを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1850025156
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)マッシュルーム牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る