【白ワインに合う】白菜と菜の花のおかか炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】白菜と菜の花のおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
野菜たっぷりでおつまみにもちょうどよい炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と菜の花は3cm大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、塩、しょっつる、鰹節を加える。全体に火が通ったら、完成です。

きっかけ

白菜が残っていたところに、菜の花も手に入ったので、ワインに合う炒め物をイメージして作りました。

  • レシピID:1850025347
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ菜の花白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る