【スパークリングに合う】ロマネスコと生ハムのサラダ レシピ・作り方

【スパークリングに合う】ロマネスコと生ハムのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
ロマネスコを使って映える前菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコは一口大に切り分け、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけて500Wで3分加熱する。
  2. 2 生ハムは一口で食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1の水気を切り、2と混ぜる。オリーブオイル、酢、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

特売のロマネスコを使ってワインに合う前菜を作ろうと思いました。

  • レシピID:1850025158
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る