アスパラと生ハムの春巻き レシピ・作り方

アスパラと生ハムの春巻き
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
味付けいらずの簡単春巻き。アスパラの甘さが際立ちます。揚げたてをサクサク召し上がれ。

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 4本
  • 生ハム 50g
  • 春巻きの皮 4枚
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 グリーンアスパラは根元の1/3の皮をピーラーでむき2㎝程度切り落とす。
  2. 2 1本ずつ生ハムを斜めに巻き付ける。
  3. 3 2を春巻きの皮に対角線と平行に置いて巻いていき、途中根元の方だけ内側に巻き込む。
  4. 4 薄力粉を少量の水(分量外)で溶いた糊で端をとめる。
  5. 5 フライパンに1㎝の深さに油を入れて火にかけ、中火できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

味付けいらずの簡単春巻き。アスパラの甘さが際立ちます。揚げたてをサクサク召し上がれ。

おいしくなるコツ

生ハムは多く巻くとしょっぱくなるので注意します。

  • レシピID:1080042309
  • 公開日:2024/04/05

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の揚げ物春巻き生ハム
関連キーワード
アスパラ 生ハム 春巻き 揚げ春巻き
料理名
アスパラと生ハムの春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/