簡単!!炊飯器でパエリア☆ レシピ・作り方

簡単!!炊飯器でパエリア☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
お皿とごはん
お皿とごはん
炊飯器で炊いてみたら上手く美味しく、わりと簡単に出来ました☆

材料(3~4人分)

  • ●材料●
  • 有頭海老  6~8尾
  • (胸脚と触覚は、はさみで切り落とします)
  • ウィンナー (斜め切り) 6本
  • プチトマト  200g
  • ニンニクの芽 (5センチ長さに切る) 6本
  • たまねぎ (みじん切り) 1/2個
  • しめじ (石づきを落としほぐす) 1株
  • にんにく (薄切り) 大1個
  • お米 (洗米しておきます) 3合
  • ●調味料1●
  • ターメリック  小さじ1.5杯
  • 固形ブイヨン (刻んでおく) 2個
  • 醤油  小さじ2杯
  • 輪切りの鷹の爪  小さじ2杯
  • ●調味料2●
  • クレイジーソルト(ハーブソルト)  小さじ1杯
  • オリーブオイル  大さじ3杯

作り方

  1. 1 準備した野菜です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、有頭海老、ウィンナーを入れ、強火で焦げ目がつくくらいにサッと炒め、最後にハーブソルトで味付けし火を止めます。
  3. 3 お釜に米と●調味料1●を入れ、水を1合目まで入れよく混ぜます。
  4. 4 ③のお釜に、たまねぎ→ニンニクの芽→しめじ→プチトマトの順番に野菜を入れ
     水を3合目まで注ぎます。(心もち少なめ)
  5. 5 最後に野菜の上に②の具をのせ、炊飯器の『炊き込みご飯モード』で炊きます。(←ココ要注意)
  6. 6 炊きあがり♪
  7. 7 全体を軽く混ぜて、お皿に盛っていただきます!☆
    タバスコとビールがすっごい合います!

きっかけ

炊飯器で、好きな具を厳選して炊いてみました☆

おいしくなるコツ

●大さじ-15cc ●中さじ-10cc ●小さじ-5cc ●小小さじ-2.5cc

  • レシピID:1040002655
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 炊飯器 簡単 ターメリック
料理名
パエリア
お皿とごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る