現在地

なんにでも合う★トロトロ玉子あん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 和風だし 

    200ml

  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉1:1)

    大さじ2杯程度

  • 絹さや(へたと筋をとります)

    10本

  • ↑ネギやグリーンピース等も合います
  • 溶き玉子(よく混ぜておきます)

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なんにでも合う★トロトロ玉子あん
  • 300円前後

チャーハンや白ご飯、豆腐に揚げ物など、何にでも合わせられる定番のあんです♪

作り方

  • 1

    沸騰した和風出汁に絹さやを加え、再度沸騰させます。

  • 2

    弱火にし、水溶き片栗粉を入れて良く混ぜます。(好みのとろみに調節しながら入れて下さい)

  • 3

    玉子を流し入れ軽く混ぜ、火を止めます。

  • 4

    こちらは蓮根もちにかけました。
    蓮根もちのレシピ
    レシピID:1040002686

    絹ごし豆腐や白ご飯にも良く合います♪

きっかけ

チャーハンにも揚げものや豆腐にもかけます。

レシピID: 1040002687

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子あん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なんにでも合う★トロトロ玉子あんのページ上部へ