盛岡冷麺☆リンゴとキムチははずせない♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 盛岡冷麺の麺とスープセット 2人分
- ハム 4枚
- 海老 (茹でて殻を向く) 4尾
- 茹で卵 または温泉卵 2個
- レタス 2枚
- リンゴ (細切り) 1/3個
- きゅうり(細切り) 1/2本
- キムチ 適量
- 胡麻 適量
作り方
- 1 具を用意します。
- 2 リンゴは塩水にさらしておきましょう。
- 3 麺を茹でて、冷水でもみ洗いし、レタスをひいたお皿に、麺を盛ります。
- 4 具材を盛りつけて、分量通りの水で割ったスープをまわしかけたら完成です。
-
5
お好みで胡麻油をかけても美味しいです☆
色々な具材で楽しみましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 盛岡冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Dr.yuri2011/07/20 22:28りんごとキムチは必須ですよね(^^)!!
美味しくいただきました!
ありがとうございました!