盛岡冷麺☆リンゴとキムチははずせない♪ レシピ・作り方

盛岡冷麺☆リンゴとキムチははずせない♪
  • 約30分
  • 500円前後
お皿とごはん
お皿とごはん
コシの強い麺、酸味のあるスープ!リンゴとキムチの相性も抜群に美味しいし!これで暑い夏を乗り切れます♪

材料(2人分)

  • 盛岡冷麺の麺とスープセット  2人分
  • ハム  4枚
  • 海老 (茹でて殻を向く) 4尾
  • 茹で卵 または温泉卵 2個
  • レタス  2枚
  • リンゴ (細切り) 1/3個
  • きゅうり(細切り) 1/2本
  • キムチ  適量
  • 胡麻  適量

作り方

  1. 1 具を用意します。
  2. 2 リンゴは塩水にさらしておきましょう。
  3. 3 麺を茹でて、冷水でもみ洗いし、レタスをひいたお皿に、麺を盛ります。
  4. 4 具材を盛りつけて、分量通りの水で割ったスープをまわしかけたら完成です。
  5. 5 お好みで胡麻油をかけても美味しいです☆
    色々な具材で楽しみましょう♪

きっかけ

夏になったらこればっかりです。

  • レシピID:1040002684
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
盛岡冷麺 キムチ リンゴ 簡単
料理名
盛岡冷麺
お皿とごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Dr.yuri
    Dr.yuri
    2011/07/20 22:28
    盛岡冷麺☆リンゴとキムチははずせない♪
    りんごとキムチは必須ですよね(^^)!!
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る