現在地
 > 
 > 

活ホタテのグリル!醤油バター風味☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 活ホタテ

    2個

  • バター

    10g

  • 醤油

    小小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
活ホタテのグリル!醤油バター風味☆
  • 500円前後

ホタテからたっぷりのエキスが出て、バター醤油とあわさって絶品です!

作り方

  • 1

    ホタテは、平らな面に包丁を入れ、貝柱を切ります☆
     手をけがしないように注意して下さい。

  • 2

    平らな方の殻ははずし、軽く汚れを洗い落とします。
     それぞれ分量の半分ずつのバターと醤油をのせて、コンロの魚焼きグリルで焼きます。
     ついでに空いたスペースで野菜もグリル出来ます♪

  • 3

    ホタテのヒモが縮んで、エキスが沸騰したら、出来頃です☆

  • 4

    たっぷりのエキスをご飯にちろっとかけて食べると、絶品ネコまんまご飯です☆
    ビールとも相性抜群です♪!

きっかけ

新潟の寺泊でゲットした活ホタテを料理しました。

レシピID: 1040002682

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きホタテ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲活ホタテのグリル!醤油バター風味☆のページ上部へ