活ホタテのグリル!醤油バター風味☆ レシピ・作り方

活ホタテのグリル!醤油バター風味☆
  • 約15分
  • 500円前後
お皿とごはん
お皿とごはん
ホタテからたっぷりのエキスが出て、バター醤油とあわさって絶品です!

材料(2人分)

  • 活ホタテ 2個
  • バター 10g
  • 醤油 小小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテは、平らな面に包丁を入れ、貝柱を切ります☆
     手をけがしないように注意して下さい。
  2. 2 平らな方の殻ははずし、軽く汚れを洗い落とします。
     それぞれ分量の半分ずつのバターと醤油をのせて、コンロの魚焼きグリルで焼きます。
     ついでに空いたスペースで野菜もグリル出来ます♪
  3. 3 ホタテのヒモが縮んで、エキスが沸騰したら、出来頃です☆
  4. 4 たっぷりのエキスをご飯にちろっとかけて食べると、絶品ネコまんまご飯です☆
    ビールとも相性抜群です♪!

きっかけ

新潟の寺泊でゲットした活ホタテを料理しました。

  • レシピID:1040002682
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
活ホタテ ホタテグリル バター醤油 猫まんま
料理名
焼きホタテ
お皿とごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る