海老トマトアスパラスープ レシピ・作り方

海老トマトアスパラスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
海老にトマトの酸味がマッチ

材料(2人分)

  • 有頭海老 2~3尾
  • 刻みニンニク 半片
  • *アスパラ 2~3本
  • *トマト 1個
  • 白ワイン 大さじ2
  • **水 300cc
  • **コンソメ粉 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いておく。アスパラは固い根元を除いておく。トマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒める。
  2. 2 海老の色が変わったら*を加え、ワインをふる。**を注いで煮立たせ、5分ほど煮て塩コショウで味調整する。パセリを飾って完成!

きっかけ

海老にトマトの酸味がマッチ

おいしくなるコツ

コンソメ粉が多すぎるとくどくなるので気をつけます

  • レシピID:1860025153
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る