海老の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

海老の味噌クリームパスタ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
有頭海老を使ってちょっと豪華なパスタに。海老を頭ごと殻つきで入れるので海老の味噌の旨みがアクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の背に包丁を入れ、背開きにし背ワタがあれば取り除く。別のフライパンにオリーブオイル少々(分量外)をひき、背を下にして並べ、軽く炒めて取り出しておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 ②に①を入れてよく炒め、生クリームを入れる。(濃度はパスタの茹で汁で調整)
  4. 4 パスタを時間通りに茹で、③のソースに絡めて、粉チーズ、塩、コショウで調味する。
  5. 5 ④を器に盛り付け、パセリをかけて完成。

きっかけ

大人も子供も大好きなクリーム系のパスタでおもてなし。粉チーズをたっぷりとかけて。

  • レシピID:1590006074
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
海老の味噌クリームパスタ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る