海老の味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 6尾
- 生クリーム 150㏄
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- パスタ 200g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
- パセリ 少々
作り方
- 1 海老の背に包丁を入れ、背開きにし背ワタがあれば取り除く。別のフライパンにオリーブオイル少々(分量外)をひき、背を下にして並べ、軽く炒めて取り出しておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 ②に①を入れてよく炒め、生クリームを入れる。(濃度はパスタの茹で汁で調整)
- 4 パスタを時間通りに茹で、③のソースに絡めて、粉チーズ、塩、コショウで調味する。
- 5 ④を器に盛り付け、パセリをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 海老の味噌クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません