グリルパンで、海老トマトのアンチョビ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、海老トマトのアンチョビ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
海老トマトにしょっぱいアンチョビが合う

材料(2人分)

  • ●有頭海老 3~4尾
  • ●プチトマト 4~5個
  • ●オリーブオイル 50cc
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●鷹の爪 少々
  • ●アンチョビフィレ 2~3枚
  • ●塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いておく。トマトはヘタを取る。アンチョビは手でちぎっておく。グリルパンに●を入れて馴染ませ、魚グリルでこんがり焼く。
  2. 2 好みの焼き具合になったらパセリを散らして完成。

きっかけ

海老トマトにしょっぱいアンチョビが合う

おいしくなるコツ

海老は、焼いている途中で必要に応じてひっくりかえします

  • レシピID:1500043706
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る