たっぷり海老鍋 レシピ・作り方

たっぷり海老鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
エビのダシが出て、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねこぶ味噌を使います。
  2. 2 白菜をざく切りにし、絹ごし豆腐は賽の目に切ります。
  3. 3 水とねこぶ味噌を混ぜます。
  4. 4 鍋に、3・2・有頭海老を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、弱火〜中火にし10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030416
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る