今日はもやしたっぷり♡鶏肉の水炊き レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
鶏もも肉=ぶつ切り
白菜=ざく切り
もやし=洗ってザルにあげて水切り
小松菜=幅切り
しいたけ=半分
長ネギ=斜め切り
厚揚げ=サイコロ切り
に切ります。 -
2
大根をよく洗います。
皮付きのまま使います。
おろし金を使い
大根をおろします。
器に、
ポン酢(分量表記してますがお好みで)
大根おろし
を入れておきます。 -
3
電気鍋に
水
ほんだし
を入れます。
電気鍋のスイッチを入れ沸騰させます。
沸騰してきたら
手順1をお鍋に入れます。
お鍋に入る分量を入れて
火が通るまで煮ていきます。 -
4
全体に火が通ってきたら出来上がり♪
手順2大根おろしポン酢をつけて食べてください。
お野菜が残っていたら、
またお鍋に入れて食べて下さいね!!
きっかけ
もやし安かったです〜\(^o^)/ 鍋にしてみました!!
おいしくなるコツ
ポン酢にしましたが、 胡麻だれでもOKです。 灰汁が出ますので、 オタマなどですくい取って捨ててください 豆腐買うの忘れてました(T_T) 厚揚げがあったので入れてみました〜。
- レシピID:1090054985
- 公開日:2023/10/26
関連情報
- 料理名
- もやしたっぷり!!鶏肉の水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/30 18:34お月見だんごさん♪野菜たっぷり家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます豚肉もいれました꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
水炊きにしてみました〜\(^o^)/
お家にあるお野菜やきのこでOKです♡