今日はパスタ♫ピザ用ソースDeナポリタン!! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
茹でたパスタ
ザルにあげ水切りします。
パスタにオリーブオイルをかけて
混ぜておきます
厚切りベーコン=幅切り
玉ねぎ=薄切り
人参=千切り
ピーマン=千切り -
2
熱した
フライパンに
バター
チューブにんにくを
入れます。
更に
手順1具材も入れて
火が通るまで炒めます。 -
3
◯厚切りベーコン
しっかり
焼き目をつけると
美味しいです。 -
4
全体に
火が通ってきたら
☆調味料を入れて
しっかり混ぜ炒めます。 -
5
混ぜ炒めたら
マキシマムで
(塩・コショウOK)
味を整えます。
器に盛り付けたら
出来上がり〜
お好みで
粉チーズかけてもOKです。
関連情報
- 料理名
- ピザ用ソースDeナポリタン!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よん〜2024/05/06 18:02参考にさせていただきました。
-
花時計2024/05/03 18:26こんばんみ^^なんだか粉チーズたっぷりのナポリタンが食べたくなって!簡単なサラダも添えて♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
-
Rio‘s backpack2024/04/29 14:02ご飯にも合います!
ナポリタン作ります!!