今日は、白菜で餃子!!!! レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 餃子の皮 30枚
- ☆合挽きミンチ 250g
- ☆ニラ(みじん切り) 56g
- ☆白菜(みじん切り) 92g
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々〜
- ☆ごま油 大さじ1弱
- ☆片栗粉 大さじ1〜
作り方
-
1
白菜=絞って水切り
ニラ=絞っ水切り
ボウルに
☆を
全部入れて
しっかり混ぜ
餃子のタネを作ります。
みじん切りは
ブンブンチョッパーを
使用してます。 -
2
今回の白菜は
みじん切りした後
しっかり絞ったら
そのまま
ボウルに入れてます。
塩もみなしです。 -
3
ID1090053751
白菜とニンジンとニラの餃子
↑レシピを参照に
餃子の皮で
餃子のタネを包んで
餃子を
焼いてください。 -
4
今回
包んだ餃子です。 -
5
焼けたら
お皿に
盛り付けて
出来上がり!
◯餃子のたれ
器に
ポン酢=大さじ1
ゴマ油=小さじ1/2
を入れて混ぜます。
餃子をつけて
召し上がってください。
きっかけ
久しぶりに 餃子が作りたかったです(*^^*)
おいしくなるコツ
◯にんにくを 入れてませんので お好みで入れてOKです。 調味料などは お好みで調整してください。 ◯白菜みじん切り 絞って水切りしたら そのまま入れてます。
- レシピID:1090055596
- 公開日:2024/04/25
関連情報
- 料理名
- 白菜で餃子!!!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミーちゃまくん2024/04/26 19:19ジューシーて美味しかったです❣
-
sweet sweet ♡2024/04/26 18:00お月見だんごさん♪白菜の餃子良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♥️ジューシィでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ
餃子作ります。
にんにくは入れないで
ニラで作ります。
お好みで
にんにくOKです。