簡単!えびの酒蒸し レシピ・作り方
![簡単!えびの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a74ffdad5fa64e6c207df5d0c8209592a21ac72.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 有頭えび 8尾
- 酒 大さじ4
- 水 大さじ4
- 塩 2ふり
作り方
-
1
えびの背ワタを竹串でとり、さっと水洗いしたらペーパーで水気を拭きとる。
フライパンにえびを並べ酒をふりかけ加熱する。 -
2
えびの色が変わりだしたら裏返し、水を加えフタをして蒸し焼きにする。
5分くらいしたら塩をふりかけ、焦げないように水分を飛ばして完成。
関連情報
- 料理名
- えびの酒蒸し
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件