プリップリ!赤海老の簡単ボイル レシピ・作り方

プリップリ!赤海老の簡単ボイル
  • 約10分
くまさんち。
くまさんち。
火を通し過ぎると固くなっちゃう海老を、さっと茹でるだけにしてプリップリを堪能してください( •̀∀•́ )✧

材料(2人分)

  • 赤海老 10尾
  • 適量
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 海老をよく洗って、殻がついたまま背中に竹串を刺して背ワタを取る。
  2. 2 深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かして塩と酒を入れたら、海老を大体3分くらい茹でる。
  3. 3 ザルに入れて粗熱を取ったら、できあがり!

きっかけ

我が家のお正月の定番です!

  • レシピID:1060013676
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみ
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/06/02 17:22
    プリップリ!赤海老の簡単ボイル
    赤海老美味しいですね♡
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る