プリップリ!赤海老の簡単ボイル レシピ・作り方
![プリップリ!赤海老の簡単ボイル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f46828986018635900d94942cf4a137ae584b82.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤海老 10尾
- 水 適量
- 塩 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 海老をよく洗って、殻がついたまま背中に竹串を刺して背ワタを取る。
- 2 深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かして塩と酒を入れたら、海老を大体3分くらい茹でる。
- 3 ザルに入れて粗熱を取ったら、できあがり!
関連情報
![くまさんち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45de12dcad8fa7b3f8414f1cfe482f96623a4ef3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/06/02 17:22赤海老美味しいですね♡
ごちそうさまでした♡