胡麻香る❤豆腐と海老の胡麻塩炒め❤ レシピ・作り方

胡麻香る❤豆腐と海老の胡麻塩炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
海老を清酒で蒸すのがミソ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 水切りした物250g
  • 有頭海老 6尾
  • 清酒 ☆大2
  • 生姜 ☆チューブ1㎝
  • 粗塩 ☆1つまみ
  • 胡麻油 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1.5
  • 青海苔 1g~

作り方

  1. 1 耐熱性のある器に有頭海老と☆を入れて600wレンジ2分チン。

    粗熱が取れる前に汁気を捨てる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    手で適度な大きさにちぎりつつフライパンの中へ豆腐を入れて3-4分炒める。
  3. 3 2へ1の汁気を切った海老を入れて更に2分ほど炒める。

    醤油をまわし入れる。

    ↑をお皿に移して青海苔をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022250
  • 公開日:2015/05/12
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