練乳を使わない海老マヨ レシピ・作り方

練乳を使わない海老マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
練乳なんてないぞー!という方、朗報です。なくても海老マヨができます。

材料(2人分)

  • 殻付き海老 8尾
  • 片栗粉 小匙1
  • 揚げ油 適量
  • ソース:マヨネーズ 50g
  • ソース:マスタード 小匙1
  • ソース:お酢 大匙1
  • ソース:味醂 少々
  • 小麦粉 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ・エビの殻を剥いて、片栗粉に軽くまぶす
    ・ソースの材料を合わせておく
  2. 2 水と小麦粉で合わせた衣に海老をくぐらせ、180度に熱した油でカラッと揚げる。
  3. 3 1で合わせたソースの中にエビを入れて絡める

きっかけ

家にある材料で海老マヨを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ソースのお酢の量は調整して下さい。

  • レシピID:1260013268
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
練乳を使わない海老マヨ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る