蒸した、海老と野菜の、ポン酢かけ レシピ・作り方

蒸した、海老と野菜の、ポン酢かけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
蒸すだけ簡単なのに豪華

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老のせわたを、取り腹に切れ目を入れて真っ直ぐに伸ばす。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンに水を1カップ入れて沸騰させる。
  4. 4 皿にキャベツ、オクラ、海老を入れてフライパンに入れる。蓋をして中火で5分蒸す。
  5. 5 大皿にキャベツ、オクラ、海老を並べて、ポン酢で、食べる

きっかけ

お客様が、来たので

おいしくなるコツ

蒸す時に、野菜を下に敷くと、海老のエキスが野菜に染みます。

  • レシピID:1730023748
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る