サンドイッチ定番、簡単タマゴサンドですよ!! レシピ・作り方

サンドイッチ定番、簡単タマゴサンドですよ!!
  • 約30分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
タマゴサンド♫

いつでもどんな時でも、
美味しいです(^^)

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ◎タマゴサラダ
  • タマゴ 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • タマゴを茹でる水 1000ml
  • ◎食パンに塗る用マヨネーズ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チューブカラシ 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎タマゴサラダ

     お鍋に、

     水
     タマゴ

     をいれて火をつけ、
     ゆで卵を作ります。

     15分から20分ぐらい茹でます。

     茹で上がったら、
     冷水でよく冷まします。
  2. 2 冷めたら、
    タマゴの殻を割り、
    器にいれます。

    写真のように、
    フォークなどでつぶしていきます。
  3. 3 フォークでつぶしたら、

    マヨネーズ

    コショウ

    を入れてよく混ぜたら、
    出来上がり♫
  4. 4 ◎食パンに塗る用マヨネーズ
     
     器に、
     マヨネーズ
     チューブカラシ

     をいれてよく混ぜておきます。
  5. 5 2枚の食パンに、

    手順4で混ぜたマヨネーズを、

    タマゴサラダを挟む面に塗ります。
  6. 6 サランラップの上に

    食パン
    タマゴサラダ
    食パン

    を順番に置いていき、
    サランラップで包みます。

    包んだあと、
    サンドイッチが馴染むように、
    まな板などで重石にしてください。
  7. 7 10分ぐらい置いて馴染んできたら、

    サランラップに包んだまま、

    包丁で、
    お好みの形に切ったら出来上がり♫
  8. 8 写真は、

    お弁当に入れたものです。
  9. 9 ☆食パンの耳をつけたままでも好きですが、

     サランラップに包んだまま、
     食パンの耳を切ります。

     もう一度サランラップで包んで、
     お好みの形に切ると綺麗に切れます。

きっかけ

お弁当や夜食で食べたりと、 色々な時間で食べれて良いです。 好きです♡

おいしくなるコツ

チューブカラシは、 辛いのがお好きな方は、 多く入れても大丈夫です。 タマゴサンド、 切るのが苦手です。 耳を切ったら、 また上からサランラップをして、 切っています。 タマゴサラダが出てくるのを、 抑える為です。

  • レシピID:1090053687
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドオードブル朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
タマゴサンド サンドイッチ お弁当 朝ごはん
料理名
タマゴサンド
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る