♪♪有頭海老の煮もの♪♪ レシピ・作り方

♪♪有頭海老の煮もの♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
これは煮るだけ・とっても簡単なので、自家製のほうが安上がりです!

材料(4人分)

  • 有頭海老 8尾
  • <A>
  • だし汁 2カップ
  • 大4
  • みりん 大3
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大4

作り方

  1. 1 海老の背わたを取り除き、頭の先・ひげ・尾の先を切りそろえる。
  2. 2 鍋で<A>を煮立て、海老を入れ、蓋をして3~5分煮て、海老に火が通ったら火を止める。
  3. 3 冷ましている間に味が染み込むので、そのまま冷まして出来上がり!

きっかけ

これは煮るだけ・とっても簡単なので、自家製のほうが安上がりです!

  • レシピID:1210000376
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のうま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る