家にある材料だけで!赤くないけど、紅ショウガ風!? レシピ・作り方
![家にある材料だけで!赤くないけど、紅ショウガ風!?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4417c96709c753e53e637f374319fadecb81df1a.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![hanakohanao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a14b888d88e2f2eea27490d15f18d223d08b662.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがを薄切り、または千切りにする。耐熱容器に水で濡らしたしょうがを入れ、ラップをして1分チンする。
- 2 しょうがが少ししんなりしたら、耐熱容器に残った水気を捨てる。
- 3 しょうがに◎を振りかけ、よく混ぜる。時々全体を混ぜ、味が染みたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません