♡バター不要&BP使用♡シナモンレーズンパウンド♡ レシピ・作り方

♡バター不要&BP使用♡シナモンレーズンパウンド♡
  • 約30分
hanakohanao
hanakohanao
家にある材料を使って、30分でおやつを作りました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レーズンを5分ほどお湯に浸し、ザルで水を切って分量外の小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 卵、砂糖をボールに入れ、よく混ぜる。次に、オリーブオイルも入れて、よく混ぜる。
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。混ざったら、①のレーズンも加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 パウンド型に流し入れ、170℃に温めたオーブンで、40〜50分焼く。

きっかけ

シナモンを消費したくて^^;)

  • レシピID:1210023643
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る