♡バター不要&BP使用♡シナモンレーズンパウンド♡ レシピ・作り方
![♡バター不要&BP使用♡シナモンレーズンパウンド♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ad1699e814b5e20e302d3bcc5240f0eabef1521.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レーズンを5分ほどお湯に浸し、ザルで水を切って分量外の小麦粉をまぶしておく。
- 2 卵、砂糖をボールに入れ、よく混ぜる。次に、オリーブオイルも入れて、よく混ぜる。
- 3 小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。混ざったら、①のレーズンも加えてさっくり混ぜる。
- 4 パウンド型に流し入れ、170℃に温めたオーブンで、40〜50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません