♡とっても簡単!すぐ出来るモンブラン風♡ レシピ・作り方

♡とっても簡単!すぐ出来るモンブラン風♡
  • 約15分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
甘さ控えめ、すぐ出来るモンブランです☆

材料(5人分)

  • 栗ピューレ(砂糖なし) 200g
  • バター 10g
  • 砂糖(①で使う) 30g
  • 生クリーム(ダブルクリーム) 150ml
  • 砂糖(②で使う) 12g
  • 小さいタルト型やビスケット ⑥を参照
  • むき栗 40個

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて、溶けるまでレンジで温める。バターが溶けたら、栗ピューレ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 よく冷やした生クリームを、8分立てにする。金属ボウルの下に保冷剤を置いて、ハンドミキサーの高速→低速で、生クリームがリボン状に落ち、しばらく跡が残る固さになるまで。
  3. 3 出来上がったホイップクリームの3分の1を、①とさっくり混ぜる。
  4. 4 土台(ビスケットなど)にホイップクリームを少しのせ、その上に栗を3つのせる。
  5. 5 さらにホイップクリーム→③のクリームをのせ、一番上に栗を飾って出来上がり!
  6. 6 写真では、直径約5.5cmのジンジャービスケットを使用して、10個出来ました☆

きっかけ

モンブランが食べたくなり、イギリスの近所のスーパーに売っている材料だけで作りました☆

  • レシピID:1210022594
  • 公開日:2022/01/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る