海老タコスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻と頭をつけたまま使用。タコは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。香りが出たら海老を入れ、ワインを加え酒蒸しにする。*を追加し5分ほど煮込んだらタコを入れ、塩コショウで味調整。完成!
きっかけ
有頭海老を使って美味しいだしを頂きます。
おいしくなるコツ
海老はしっかり蒸し焼きにしてから、汁等を入れた方がおいしいと思います。
- レシピID:1860003137
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 海老タコスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません