寒い日には!根菜と大豆のミネストローネ☆ レシピ・作り方

寒い日には!根菜と大豆のミネストローネ☆
  • 約30分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
冬場に身体を温める根菜をたくさん使ったミネストローネです。食物繊維も摂れます!
今は葉ものがお高いですしね。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて1.5cm角位に切りそろえる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒めて香りが出たら、1で切った材料と塩ひとつまみ(分量外)を加え炒める。
  3. 3 だいたい全体が炒められたらトマト缶を入れ、トマト缶を利用して1缶分の水を入れる。
  4. 4 沸騰したらアクをとり、コンソメ、ローリエ、酒、大豆缶を入れて蓋をして極弱火で20分位煮込む。
  5. 5 はちみつ、塩こしょうで味を整えて完成。
    お皿に盛りつけパセリをふり、お好みで粉チーズをのせる。

きっかけ

根菜をたくさん使って具だくさんで冬に身体をあっためるスープを作りました。

おいしくなるコツ

こどもでも食べやすいようにはちみつ入れてます。さらに牛乳を少量入れてあげると 酸味が和らぎ食べやすいです。 材料をひとつまみの塩を入れてしっかり炒めると、うまみが引き出され崩れにくいです。

  • レシピID:1740004481
  • 公開日:2012/02/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
根菜と大豆のミネストローネ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(111件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.01.24 13:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月24日(木)に、
    アルビン1006さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る