水切りヨーグルトのメープル胡桃ディップ☆ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのメープル胡桃ディップ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
クリームチーズ代わりに水切りヨーグルトを使って、ディップを作りました!
節約&ヘルシー♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フィルターを乗せたドリッパーにプレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に入れて1日位置き、水切りヨーグルトを作る。
  2. 2 炒ってくだいた胡桃とメープルシロップを混ぜて完成。

きっかけ

自家製カスピ海ヨーグルトを使ったレシピを考案中。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは時間をかけてしっかりと硬い仕上がりにした方がいいです。 パンやクラッカーなど、お好みのものに付けて食べてください!

  • レシピID:1740007925
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/04/07 13:50
    水切りヨーグルトのメープル胡桃ディップ☆
    シリアルバーと一緒に頂きました^^
    クリーミーな水切りヨーグルトに香ばしいクルミがとっても美味し~い♪
    低カロリーなのに大満足でした^^ご馳走様です☆
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/06/29 02:10
    水切りヨーグルトのメープル胡桃ディップ☆
    ちょうど水切りヨーグルトの出来たてがあったので作りました♪胡桃がアクセントでめちゃ美味しいですね~❤すごく好みです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る