水切りヨーグルトのメープル胡桃ディップ☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水切りヨーグルト 50g
- メープルシロップ 小さじ2
- 胡桃 15g
作り方
- 1 フィルターを乗せたドリッパーにプレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に入れて1日位置き、水切りヨーグルトを作る。
- 2 炒ってくだいた胡桃とメープルシロップを混ぜて完成。
きっかけ
自家製カスピ海ヨーグルトを使ったレシピを考案中。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは時間をかけてしっかりと硬い仕上がりにした方がいいです。 パンやクラッカーなど、お好みのものに付けて食べてください!
- レシピID:1740007925
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fairy Tale2014/04/07 13:50シリアルバーと一緒に頂きました^^
クリーミーな水切りヨーグルトに香ばしいクルミがとっても美味し~い♪
低カロリーなのに大満足でした^^ご馳走様です☆ -
ぷ〜みぃまま♪2013/06/29 02:10ちょうど水切りヨーグルトの出来たてがあったので作りました♪胡桃がアクセントでめちゃ美味しいですね~❤すごく好みです❤
節約&ヘルシー♫