ケンタ風☆コールスローサラダ レシピ・作り方

材料(Mが4~5個人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにします。
【ポイント】
口当たりがよくなるので、カットする野菜の大きさは均等にしましょう。 -
2
塩をふり入れ、全体を混ぜておきます。
-
3
別のボウルに★を入れ、混ぜ合わせます。
-
4
③のボウルに、②を少しずつおにぎりをきつく握るように絞って加えます。
-
5
全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです。
※Mサイズ1個130g×5個=合計約650g出来ました。
きっかけ
ケンタッキー・コールスローの「クリーミードレッシング」を、自己流で「簡単バターミルク」を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
※④では野菜をしっかりと絞りましょう。そうしないと出来上がりが水っぽくなります。 ※ケンタッキーのコールスローは水分が多いですが、このコールスローは野菜とドレッシングの量がぴったりです。
- レシピID:1210005752
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- 料理名
- ケンタ風☆コールスロー
レポートを送る
149 件
つくったよレポート(149件)
-
sigel82025/01/26 12:49確かにケンタ風で、とても美味しかったです!ありがとうございました!
-
kotatatata hananana2024/12/14 12:10ヨーグルトのおかげで優しい酸味の美味しいコールスローが出来ました♡
こってり料理の副菜にピッタリですね! -
ふなふなふなちゃん2024/10/20 13:09簡単で、とっても美味しかったです。
牛乳をきらしていたので、ヨーグルトを多めにしてみました。
また、作ります。 -
yukkiy82024/09/27 20:59お弁当用にしました。美味しかったです。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪