すし酢で簡単!キャロットラペ風☆ レシピ・作り方

すし酢で簡単!キャロットラペ風☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
すし酢で和えるだけで簡単!
にんじんがたっぷり食べられます!
レーズンと胡桃入りなので、
食感も甘みも栄養も見た目もプラス☆

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本
  • レーズン 大さじ1位
  • 胡桃 20g
  • 寿司酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、塩少々入れたお湯でさっと茹でてザルにあげ、粗熱を取る。
  2. 2 胡桃は香りが出るまで炒って砕いておく。
  3. 3 茹でたにんじん、胡桃、レーズン、パセリ、調味料を全てよく混ぜ、冷蔵庫に入れて2時間以上置いておく。
  4. 4 器に盛って上から黒胡椒を振って完成。

きっかけ

人参マリネをすし酢で簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんの茹で具合はお好みで調整してください。 レーズンがふやけない方がいい方は食べる直前に混ぜてください。

  • レシピID:1740007924
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん すし酢 レーズン 胡桃
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る