(3ページ目) B.みりんのレシピ・作り方 総合情報

B.みりんのレシピ一覧 391品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. たっぷりごぼうの焼き飯!
    たっぷりごぼうの焼き飯! ごはん、ごぼう、ピーマン、豚バラ薄切り肉、A:塩、A:黒こしょう、にんにく、B:しょうゆ、B:みりん、塩・こしょう by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 12
  2. ご飯がススム!カタクチイワシの南蛮漬け♪
    ご飯がススム!カタクチイワシの南蛮漬け♪ 片口鰯(ID:1980024603参照)、a)玉ねぎ、a)ニンジン、a)ピーマン、b)酢、b)醤油、b)砂糖、b)塩、b)みりん、c)小麦粉、c)片栗粉 by chika@釣るんじゃけぇ。
  3. マヨパンケーキの甘辛豚バラ生姜焼きサンド
    マヨパンケーキの甘辛豚バラ生姜焼きサンド A ホットケーキミックス、A 卵、A 牛乳、A キューピーマヨネーズ、バター、B 豚ばら肉薄切り 食べやすく切る、B 醤油、B 砂糖、B みりん、B 料理酒、B 生姜すりおろし、トッピング用マヨネーズ、水菜、食べやすい幅に切る by hideok888

公式おすすめレシピPR

  1. ホッケのみりん焼き
    ホッケのみりん焼き A 冷凍ホッケ、A 大根、B 醤油、B みりん、B 水 by Suzhoutomo
    つくったよ 1
  2. マグロの生姜煮
    マグロの生姜煮 A マグロ(煮物用)、A ネギ、A 生姜、B めんつゆ、B 水、B みりん by Suzhoutomo
    つくったよ 4
  3. 八宝菜ラーメン
    八宝菜ラーメン 中華麺(生)、豚ロース肉(薄切り)、もやし、小松菜、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【B】ラード、酒、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  4. 豚肉とさつまいもの煮物
    豚肉とさつまいもの煮物 豚肉、さつまいも、たまねぎ、乾椎茸、茹で絹さや、【A】醤油、【A】酒、【B】水、【B】薄口醤油、【B】酒、【B】みりん、油 by 小春@ぽかぽかびより
    つくったよ 8
  5. 下味しっかりとんかつ用の豚肉で豚汁
    下味しっかりとんかつ用の豚肉で豚汁 A 出汁、A 料理酒、A 玉ねぎ(スライスする、A 人参(輪切りスライスする、A 白ネギ(斜めにスライスする、A 大根(いちょう切りにスライス)、A えりんぎ(軸は切り落とし細く切る)、A 椎茸(食べやすい幅にスライス)、A じゃがいも(一口大に切る、B タマチャンショップの八百屋ファイバー、B みりん、味噌、豚肉(とんかつ用)、C 醤油、料理酒、みりん、C しょうがおろし、にんにくおろし by hideok888
  6. 里芋の野菜あんかけ
    里芋の野菜あんかけ 里芋、a 出し汁、a、淡口醬油、a、砂糖、a、みりん、白菜、人参、えのき、b、出し汁、b、淡口醬油、b みりん、b 砂糖、c、片栗粉、c水 by macman3737
  7. チャーシュー入り生春巻き
    チャーシュー入り生春巻き A(豚もも肉)、A(しょうが)、A(ごま油)、A(ネギの青い部分)、A(しょうが)、B(水)、B(しょうゆ)、B(みりん)、塩&胡椒、生春巻きの皮、レタス、きゅうり、お好みのソース by masya0928
  8. 酢飯で。2色そぼろ丼~ひな祭りにも♪
    酢飯で。2色そぼろ丼~ひな祭りにも♪ a ご飯、a すし酢、a 砂糖、肉そぼろ、 鶏ひき肉、 だし汁(水に顆粒だしを加えたものでも)、 b 醤油、酒、 b 砂糖、 b みりん、卵そぼろ、 卵、 だし汁(水に顆粒だしを加えたものでも)、 c 砂糖、 c 醤油 by an's mama**
    つくったよ 1
  9. 里芋と麩のいくらがけ
    里芋と麩のいくらがけ 里芋(小さいもの)、(A)出汁、(A)塩、(A)薄口醤油、(A)みりん、麩、(B)出汁、(B)塩、(B)薄口醤油、(B)みりん、いくら by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
    つくったよ 4
  10. 肉が細くない…柔らか美味しい肉団子チンジャオロース
    肉が細くない…柔らか美味しい肉団子チンジャオロース 和牛薄切り肉・切り落とし(すき焼き用等)、A 醤油、A ガーリックパウダー ※あれば、A 片栗粉、片栗粉、生姜、椎茸、ピーマン、ごま油、豆板醤、鷹の爪、B みりん、B オイスターソース、C オイスターソース、C 醤油 by Seika A
  11. 冷やしたぬき / Hiyashi Tanuki
    冷やしたぬき / Hiyashi Tanuki うどん、長ねぎ(みじんぎり)、刻みのり、揚げ油、<天かす・つくりやすい量>、(A)小麦粉、(A)冷水、<うどんつゆ>、(B)だし汁、(B)醤油、(B)みりん、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、(7oz、x2)、1/4、*optional、Adequate、amount、of、---Tempra、bits---、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.、---Brouth---、B:、1、1/4、US、cups、B:、3、Tbsp.、B:、3、Tbsp. by 楽天レシピ 公式
  12. 照り焼き風 鶏バーグのレタスバーガー
    照り焼き風 鶏バーグのレタスバーガー A、鶏挽き肉、A、塩こしょう、A、玉ねぎ みじんぎり、A、大葉 みじんぎり、A、卵、B 醤油、B みりん、サニーレタス、スライスチーズ (とけないタイプ) by hideok888
  13. 炊き込み★ぶりごはん
    炊き込み★ぶりごはん 米、ぶり、ごぼう (細切り)、人参 (細切り)、生姜 (細切り)、★A 醤油、★A 酒、★A みりん、★B 醤油、★B 酒、★B みりん、★B 塩、出汁 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  14. ふっくら美味しいマグロの佃煮
    ふっくら美味しいマグロの佃煮 マグロ(刺身用)(キハダマグロ使用)、塩、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒、【A】醤油、【A】水、【B】みりん、生姜 by RanBerry
  15. 冷凍里芋で*鶏ももと里芋の炒め煮
    冷凍里芋で*鶏ももと里芋の炒め煮 鶏もも肉、(A)酒、(A)薄力粉、里芋(冷凍)、サラダ油、(B)和風だしの素、(B)砂糖、(B)酒、(B)みりん、(B)醤油、刻みねぎ by Yosho.w7
  16. 舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ
    舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ A 舞茸 軸をとりほぐす、A えりんぎ 軸はきりスライス、A ミニアスパラ ハカマとり3等分に切る、A 胡麻油、B 出汁、B 薄口醤油、B みりん by hideok888
  17. 黄金カレイの唐揚げの野菜あんかけ
    黄金カレイの唐揚げの野菜あんかけ お惣菜の黄金カレイの唐揚げ、水菜 4cm幅に切る、A キャベツ 千切り、A 人参 千切り、A 新たまねぎ スライス、B 出汁、B 薄口醤油、B 酒、B みりん、C 片栗粉、C 水 by hideok888
  18. フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き)
    フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き) ★A ご飯、★A キムチ (粗みじん切り)、★A 白ごま、★A ごま油、まぐろ (1cm角)、サーモン (1cm角)、刺身用ぶり (1cm角)、甘えび、★B 醤油、★B みりん、★B コチュジャン、大葉、韓国海苔 (全形) by さちくっかりー
  19. 炊きこまない☆根菜たっぷり栗ごはん
    炊きこまない☆根菜たっぷり栗ごはん 米、A 塩、A 酒、A 栗、人参、レンコン(残り物のきんぴらを使用)、こんにゃく、B 醤油、B 酒、B みりん、B 顆粒だし(ほんだし)、B 水 by Jrとmc
    つくったよ 1
  20. こんがり鶏もも焼き入りのボリュームおでん
    こんがり鶏もも焼き入りのボリュームおでん 大根、こんにゃく、丸天(地方によってはさつま揚げとも呼ぶ)、ごぼう天(ちくわに牛蒡が入った練製品)、ちくわ、茹で卵、こんぶ巻き、焼き豆腐、ウインナー、鶏もも肉 一口大に切る、A キューピーマヨネーズ、A 生姜 すりおろし、A 醤油 砂糖 料理酒、B 水、B ほんだしの素 顆粒、B 醤油、B みりん、B 料理酒 by hideok888
  21. 下味漬けで柔らかしっとり牛肩肉の肉じゃが
    下味漬けで柔らかしっとり牛肩肉の肉じゃが 牛肩肉切り落とし、A キューピーマヨネーズ、A 料理酒、A 生姜、すりおろし、A 醤油、A 砂糖、人参 乱切りにする、じゃがいも 6等分に切る、玉ねぎ スライスする、糸こんにゃく アク抜きしておく、B だし、B みりん、B 料理酒、B 砂糖、B 醤油 by hideok888
  22. ソースで漬け込むハムカツ
    ソースで漬け込むハムカツ ハム、A 卵、A 小麦粉、A 水、パン粉、ハムにつける小麦粉、キャベツ、パルメザンチーズ、B 中濃ソース、B みりん、B ウスターソース by もも。
    つくったよ 1
  23. ダイエット中OK!●鶏胸肉のピーマン肉詰め
    ダイエット中OK!●鶏胸肉のピーマン肉詰め 鶏胸肉、ピーマン、えのき、タマネギ、A)塩麹or三五八(塩小1/2さじ)、A)卵、A)黒コショウ、A)片栗粉、B)、水、B)醤油、B)酒、B)みりん、B)砂糖、片栗粉(ピーマンへの打ち粉用) by コット^^
    つくったよ 5
  24. やわやわなめらか、小いか団子のすまし汁
    やわやわなめらか、小いか団子のすまし汁 小いか(胴長8cm程度)、A 卵(M以下)、A 片栗粉、A 塩こしょう、A しょうがのみじん切り、豆腐、干し椎茸、B 醤油、B みりん、B だしの素 by イササボラ
  25. だしは取らない、味美菜と白身魚のつみれのすまし汁
    だしは取らない、味美菜と白身魚のつみれのすまし汁 味美菜、ニギス、干し椎茸、かつおぶし、A 生姜(3mm厚スライスをすりおろす)、A 酒、A 片栗粉、A 塩、B 醤油、B 味醂、B 酒、B 塩 by イササボラ
  26. 我が家の定番!鶏だんご入り海鮮鍋
    我が家の定番!鶏だんご入り海鮮鍋 あさり、ブラックタイガー、白身魚、白菜、しいたけ、人参、春菊、塩・こしょう、A 鶏ひき肉、A 酒、A 塩、A かたくり粉、A ねぎ、B、鶏ガラスープの素、B 水、B ミリン、B 醤油 by りゅうはっぴー
    つくったよ 1
  27. 鮭、かぼちゃ、ピーマンの天つゆかけ【和食・主菜】
    鮭、かぼちゃ、ピーマンの天つゆかけ【和食・主菜】 生さけ(切り身)、かぼちゃ、ピーマン、大根、【A】しょうゆ、【A】酒、【B】だし、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】酒、【B】塩、片栗粉、油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  28. カリッと!塩バター鶏ポテト
    カリッと!塩バター鶏ポテト 鶏むね肉、a 酒、a マヨネーズ、じゃがいも(メークイン)、片栗粉(じゃがいも用)、b バター、b みりん、b 醤油、塩昆布、片栗粉(鶏肉用)、油 by Mimitooon
    つくったよ 2
  29. 豚丼・がっつり系-簡単・男の料理
    豚丼・がっつり系-簡単・男の料理 生姜焼き用豚ロース、ネギ、ご飯、A 塩、A コショウ、A 醤油、A 赤ワイン、小麦粉、B 醤油、B みりん、B 砂糖、B 赤ワイン、C 片栗粉、C 水 by nozul
  30. どて焼き
    どて焼き 牛スジ肉(下ゆで)、こんにゃく(ひと口大にちぎる・下ゆで)、青ねぎ(青い部分は小口切り)、A 水、A しょうがの薄切り、B ほんだしの素 顆粒、B 酒、B 田舎みそ、B みりん、B 砂糖、B タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
  31. お花のお麩たっぷりの濃い味お吸い物
    お花のお麩たっぷりの濃い味お吸い物 花麩、しめじ、大根、A 出汁、A 料理酒、B 塩、B みりん、C 薄口醤油 by hideok888
  32. タッククス ~韓国風鶏うどん~
    タッククス ~韓国風鶏うどん~ うどん、★A 鶏ささみ肉 (太目の細切り)、★A 長ネギ (斜め切り)、★A しめじ、★A 人参 (太目の細切り)、もやし、★B 水、★B 鶏ガラ顆粒・酒、★B みりん、★B キムチの汁、★B コチュジャン、キムチ by さちくっかりー
  33. 【簡単】おだしが自慢♡和風煮込ハンバーグ
    【簡単】おだしが自慢♡和風煮込ハンバーグ 合いびき肉、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、【A】牛乳、【A】パン粉、【A】塩、【A】おろしにんにく、【A】こしょう、【B】だし汁、【B】しょうゆ、【B】みりん、【C】片栗粉、【C】水、サラダ油 by haruchan19540111
  34. 買って漬けて焼くだけ!鶏むね肉の豆鼓醤漬け
    買って漬けて焼くだけ!鶏むね肉の豆鼓醤漬け 鶏むね肉、A 豆板醤、A 豆鼓醤、A ごま油、粉山椒 ※香りが得意な人だけお好みで、ごま油、B 水、B みりん、こどもピーマン またはピーマン、しめじ by Seika A
    つくったよ 2
  35. 野菜もりもりコチュ炒め
    野菜もりもりコチュ炒め もやし、椎茸 (4等分に)、茄子 (半月切り)、じゃがいも (半月切り)、玉ねぎ (くし型切り)、★A ごま油、★A にんにく (みじん切り)、★A キムチ (粗みじん切り)、★B コチュジャン、★B テンジャン味噌、or、味噌、★B みりん、★B 酒、★B 韓国だし、or、ダシダ by さちくっかりー
  36. トマトスープで【ロールキャベツ】
    トマトスープで【ロールキャベツ】 キャベツ、しめじ、ニンニク、オリーブオイル、B:カットトマト缶、B:水、B:コンソメ、B:醤油、B:砂糖、B:ケチャップ、B:みりん、A:合挽き肉、A:玉ねぎ、みじん切り、A:塩、A:胡椒、A:卵、A:パン粉、A:牛乳、乾燥パセリ by まつにー
  37. 低カロリーでポカポカ◎野菜もたっぷりキムチ鍋
    低カロリーでポカポカ◎野菜もたっぷりキムチ鍋 A キムチ、A ごま油、A 鰹節粉、生姜、軟水、昆布、大根(1本あるなら下の方)、長ネギ(白い部分のみ)、ニンニク、鶏ムネ肉、B 焼酎、B みりん、かごめ昆布 ※あれば、白滝、豆腐、白菜、片栗粉、オイスターソ-ス、味噌、豆板醤 ※お好みで by Seika A
    つくったよ 1
  38. マロニー入り鶏肉じゃが
    マロニー入り鶏肉じゃが 鶏もも肉 一口大に切る、A キューピーマヨネーズ、A 生姜 すりおろし、A 料理酒、人参 乱切りにする、じゃがいも 6等分に切る、玉ねぎ スライスする、マロニー、B だし、B みりん、B 料理酒、B 砂糖、B 醤油 by hideok888
  39. 初夏にピッタリ!牛こまとニンニクの芽の柚子胡椒炒め
    初夏にピッタリ!牛こまとニンニクの芽の柚子胡椒炒め 牛肉 細切れ/薄切り、ニンニクの芽、(A)片栗粉、(A)酒、(A)塩コショウ、(B)柚子胡椒、(B)はちみつ、(B)醤油、(B)みりん、(B)酒、サラダ油 by POMIPOMI
  40. ノンフライヤーで!!鶏手羽先揚げ!!
    ノンフライヤーで!!鶏手羽先揚げ!! 鶏手羽先、A ごま油、A コショウ、片栗粉、B 醤油、B みりん、B はちみつ生姜、C 白ごま、C 七味唐辛子、C コショウ by ヒッキーノンキ
  41. ご飯がはかどる☆豚と茄子の炒め煮
    ご飯がはかどる☆豚と茄子の炒め煮 茄子、ニラ、豚薄切り肉、A:だし粉末、A:砂糖、B:酒、B:醤油、B:みりん、水 by ゆっぴー3232
  42. 挽肉丼
    挽肉丼 A 合挽肉、A 玉ねぎ、A ししとう、A 卵、A 生姜、B 砂糖、B めんつゆ、B みりん、B 塩、B 水 by Suzhoutomo
  43. 夏にぴったり☆サラダ寿司
    夏にぴったり☆サラダ寿司 お米、牛蒡、にんじん、大豆(水煮)、きゅうり、トマト、a 砂糖、a 梅酢、a 塩、b だし汁(昆布+干しシイタケの戻し汁)、b みりん、b 酒、b 醤油、b 塩、干ししいたけ by 結(Yui)
  44. あっさり鳥のあんかけごま風味
    あっさり鳥のあんかけごま風味 鳥もも肉、ピーマン、玉ねぎ、A(酒 、しょうゆ)、しょうが、(練り)、片栗粉、酒、B(みりん、砂糖、しょう油 )、ごま by azzu7411
  45. 香ばしい!鶏肉と千切り野菜のチーズ焼き
    香ばしい!鶏肉と千切り野菜のチーズ焼き 鶏むね肉、玉ねぎ、にんじん、溶けるタイプのチーズ、下味、a しょうゆ、a みりん、サラダ油、たれ、b しょうゆ、b みりん、塩・こしょう by Ha_na
  46. 春の混ぜご飯
    春の混ぜご飯 蕗、ちりめんじゃこ、A・米酢、A・砂糖、A・塩、薄揚げ、水、B・酒、B・砂糖、B・薄口醤油、B・みりん、B・塩、温かいご飯 by いとゆふ
  47. 味噌煮込みおでん
    味噌煮込みおでん 牛すじ肉、青ネギ、生姜の皮など、大根、ニンジン、コンニャク、ゆで卵、ジャガイモ、厚揚げ、練り物、(A)だし汁、(A)酒、(A)砂糖、(A)醤油、(A)生姜(すりおろし)、(A)合わせ味噌、(B)赤味噌、(B)みりん、塩、練り辛子 by mcmasky
    つくったよ 2
391件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る