(3ページ目) B.みりんのレシピ・作り方 総合情報
B.みりんのレシピ一覧 391品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
たっぷりごぼうの焼き飯! ごはん、ごぼう、ピーマン、豚バラ薄切り肉、A:塩、A:黒こしょう、にんにく、B:しょうゆ、B:みりん、塩・こしょう by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 12
-
ご飯がススム!カタクチイワシの南蛮漬け♪ 片口鰯(ID:1980024603参照)、a)玉ねぎ、a)ニンジン、a)ピーマン、b)酢、b)醤油、b)砂糖、b)塩、b)みりん、c)小麦粉、c)片栗粉 by chika@釣るんじゃけぇ。
-
マヨパンケーキの甘辛豚バラ生姜焼きサンド A ホットケーキミックス、A 卵、A 牛乳、A キューピーマヨネーズ、バター、B 豚ばら肉薄切り 食べやすく切る、B 醤油、B 砂糖、B みりん、B 料理酒、B 生姜すりおろし、トッピング用マヨネーズ、水菜、食べやすい幅に切る by hideok888
公式おすすめレシピPR
-
ホッケのみりん焼き A 冷凍ホッケ、A 大根、B 醤油、B みりん、B 水 by Suzhoutomoつくったよ 1
-
マグロの生姜煮 A マグロ(煮物用)、A ネギ、A 生姜、B めんつゆ、B 水、B みりん by Suzhoutomoつくったよ 4
-
八宝菜ラーメン 中華麺(生)、豚ロース肉(薄切り)、もやし、小松菜、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【B】ラード、酒、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油 by S_AND_Sつくったよ 1
-
豚肉とさつまいもの煮物 豚肉、さつまいも、たまねぎ、乾椎茸、茹で絹さや、【A】醤油、【A】酒、【B】水、【B】薄口醤油、【B】酒、【B】みりん、油 by 小春@ぽかぽかびよりつくったよ 8
-
下味しっかりとんかつ用の豚肉で豚汁 A 出汁、A 料理酒、A 玉ねぎ(スライスする、A 人参(輪切りスライスする、A 白ネギ(斜めにスライスする、A 大根(いちょう切りにスライス)、A えりんぎ(軸は切り落とし細く切る)、A 椎茸(食べやすい幅にスライス)、A じゃがいも(一口大に切る、B タマチャンショップの八百屋ファイバー、B みりん、味噌、豚肉(とんかつ用)、C 醤油、料理酒、みりん、C しょうがおろし、にんにくおろし by hideok888
-
里芋の野菜あんかけ 里芋、a 出し汁、a、淡口醬油、a、砂糖、a、みりん、白菜、人参、えのき、b、出し汁、b、淡口醬油、b みりん、b 砂糖、c、片栗粉、c水 by macman3737
-
チャーシュー入り生春巻き A(豚もも肉)、A(しょうが)、A(ごま油)、A(ネギの青い部分)、A(しょうが)、B(水)、B(しょうゆ)、B(みりん)、塩&胡椒、生春巻きの皮、レタス、きゅうり、お好みのソース by masya0928
-
酢飯で。2色そぼろ丼~ひな祭りにも♪ a ご飯、a すし酢、a 砂糖、肉そぼろ、 鶏ひき肉、 だし汁(水に顆粒だしを加えたものでも)、 b 醤油、酒、 b 砂糖、 b みりん、卵そぼろ、 卵、 だし汁(水に顆粒だしを加えたものでも)、 c 砂糖、 c 醤油 by an's mama**つくったよ 1
-
里芋と麩のいくらがけ 里芋(小さいもの)、(A)出汁、(A)塩、(A)薄口醤油、(A)みりん、麩、(B)出汁、(B)塩、(B)薄口醤油、(B)みりん、いくら by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式つくったよ 4
-
肉が細くない…柔らか美味しい肉団子チンジャオロース 和牛薄切り肉・切り落とし(すき焼き用等)、A 醤油、A ガーリックパウダー ※あれば、A 片栗粉、片栗粉、生姜、椎茸、ピーマン、ごま油、豆板醤、鷹の爪、B みりん、B オイスターソース、C オイスターソース、C 醤油 by Seika A
-
冷やしたぬき / Hiyashi Tanuki うどん、長ねぎ(みじんぎり)、刻みのり、揚げ油、<天かす・つくりやすい量>、(A)小麦粉、(A)冷水、<うどんつゆ>、(B)だし汁、(B)醤油、(B)みりん、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、(7oz、x2)、1/4、*optional、Adequate、amount、of、---Tempra、bits---、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.、---Brouth---、B:、1、1/4、US、cups、B:、3、Tbsp.、B:、3、Tbsp. by 楽天レシピ 公式
-
照り焼き風 鶏バーグのレタスバーガー A、鶏挽き肉、A、塩こしょう、A、玉ねぎ みじんぎり、A、大葉 みじんぎり、A、卵、B 醤油、B みりん、サニーレタス、スライスチーズ (とけないタイプ) by hideok888
-
炊き込み★ぶりごはん 米、ぶり、ごぼう (細切り)、人参 (細切り)、生姜 (細切り)、★A 醤油、★A 酒、★A みりん、★B 醤油、★B 酒、★B みりん、★B 塩、出汁 by さちくっかりーつくったよ 1
-
ふっくら美味しいマグロの佃煮 マグロ(刺身用)(キハダマグロ使用)、塩、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒、【A】醤油、【A】水、【B】みりん、生姜 by RanBerry
-
冷凍里芋で*鶏ももと里芋の炒め煮 鶏もも肉、(A)酒、(A)薄力粉、里芋(冷凍)、サラダ油、(B)和風だしの素、(B)砂糖、(B)酒、(B)みりん、(B)醤油、刻みねぎ by Yosho.w7
-
舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ A 舞茸 軸をとりほぐす、A えりんぎ 軸はきりスライス、A ミニアスパラ ハカマとり3等分に切る、A 胡麻油、B 出汁、B 薄口醤油、B みりん by hideok888
-
黄金カレイの唐揚げの野菜あんかけ お惣菜の黄金カレイの唐揚げ、水菜 4cm幅に切る、A キャベツ 千切り、A 人参 千切り、A 新たまねぎ スライス、B 出汁、B 薄口醤油、B 酒、B みりん、C 片栗粉、C 水 by hideok888
-
フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き) ★A ご飯、★A キムチ (粗みじん切り)、★A 白ごま、★A ごま油、まぐろ (1cm角)、サーモン (1cm角)、刺身用ぶり (1cm角)、甘えび、★B 醤油、★B みりん、★B コチュジャン、大葉、韓国海苔 (全形) by さちくっかりー
-
炊きこまない☆根菜たっぷり栗ごはん 米、A 塩、A 酒、A 栗、人参、レンコン(残り物のきんぴらを使用)、こんにゃく、B 醤油、B 酒、B みりん、B 顆粒だし(ほんだし)、B 水 by Jrとmcつくったよ 1
-
こんがり鶏もも焼き入りのボリュームおでん 大根、こんにゃく、丸天(地方によってはさつま揚げとも呼ぶ)、ごぼう天(ちくわに牛蒡が入った練製品)、ちくわ、茹で卵、こんぶ巻き、焼き豆腐、ウインナー、鶏もも肉 一口大に切る、A キューピーマヨネーズ、A 生姜 すりおろし、A 醤油 砂糖 料理酒、B 水、B ほんだしの素 顆粒、B 醤油、B みりん、B 料理酒 by hideok888
-
下味漬けで柔らかしっとり牛肩肉の肉じゃが 牛肩肉切り落とし、A キューピーマヨネーズ、A 料理酒、A 生姜、すりおろし、A 醤油、A 砂糖、人参 乱切りにする、じゃがいも 6等分に切る、玉ねぎ スライスする、糸こんにゃく アク抜きしておく、B だし、B みりん、B 料理酒、B 砂糖、B 醤油 by hideok888
-
ソースで漬け込むハムカツ ハム、A 卵、A 小麦粉、A 水、パン粉、ハムにつける小麦粉、キャベツ、パルメザンチーズ、B 中濃ソース、B みりん、B ウスターソース by もも。つくったよ 1
-
ダイエット中OK!●鶏胸肉のピーマン肉詰め 鶏胸肉、ピーマン、えのき、タマネギ、A)塩麹or三五八(塩小1/2さじ)、A)卵、A)黒コショウ、A)片栗粉、B)、水、B)醤油、B)酒、B)みりん、B)砂糖、片栗粉(ピーマンへの打ち粉用) by コット^^つくったよ 5
-
やわやわなめらか、小いか団子のすまし汁 小いか(胴長8cm程度)、A 卵(M以下)、A 片栗粉、A 塩こしょう、A しょうがのみじん切り、豆腐、干し椎茸、B 醤油、B みりん、B だしの素 by イササボラ
-
だしは取らない、味美菜と白身魚のつみれのすまし汁 味美菜、ニギス、干し椎茸、かつおぶし、A 生姜(3mm厚スライスをすりおろす)、A 酒、A 片栗粉、A 塩、B 醤油、B 味醂、B 酒、B 塩 by イササボラ
-
我が家の定番!鶏だんご入り海鮮鍋 あさり、ブラックタイガー、白身魚、白菜、しいたけ、人参、春菊、塩・こしょう、A 鶏ひき肉、A 酒、A 塩、A かたくり粉、A ねぎ、B、鶏ガラスープの素、B 水、B ミリン、B 醤油 by りゅうはっぴーつくったよ 1
-
鮭、かぼちゃ、ピーマンの天つゆかけ【和食・主菜】 生さけ(切り身)、かぼちゃ、ピーマン、大根、【A】しょうゆ、【A】酒、【B】だし、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】酒、【B】塩、片栗粉、油 by S_AND_Sつくったよ 1
-
カリッと!塩バター鶏ポテト 鶏むね肉、a 酒、a マヨネーズ、じゃがいも(メークイン)、片栗粉(じゃがいも用)、b バター、b みりん、b 醤油、塩昆布、片栗粉(鶏肉用)、油 by Mimitooonつくったよ 2
-
豚丼・がっつり系-簡単・男の料理 生姜焼き用豚ロース、ネギ、ご飯、A 塩、A コショウ、A 醤油、A 赤ワイン、小麦粉、B 醤油、B みりん、B 砂糖、B 赤ワイン、C 片栗粉、C 水 by nozul
-
どて焼き 牛スジ肉(下ゆで)、こんにゃく(ひと口大にちぎる・下ゆで)、青ねぎ(青い部分は小口切り)、A 水、A しょうがの薄切り、B ほんだしの素 顆粒、B 酒、B 田舎みそ、B みりん、B 砂糖、B タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
-
お花のお麩たっぷりの濃い味お吸い物 花麩、しめじ、大根、A 出汁、A 料理酒、B 塩、B みりん、C 薄口醤油 by hideok888
-
タッククス ~韓国風鶏うどん~ うどん、★A 鶏ささみ肉 (太目の細切り)、★A 長ネギ (斜め切り)、★A しめじ、★A 人参 (太目の細切り)、もやし、★B 水、★B 鶏ガラ顆粒・酒、★B みりん、★B キムチの汁、★B コチュジャン、キムチ by さちくっかりー
-
【簡単】おだしが自慢♡和風煮込ハンバーグ 合いびき肉、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、【A】牛乳、【A】パン粉、【A】塩、【A】おろしにんにく、【A】こしょう、【B】だし汁、【B】しょうゆ、【B】みりん、【C】片栗粉、【C】水、サラダ油 by haruchan19540111
-
買って漬けて焼くだけ!鶏むね肉の豆鼓醤漬け 鶏むね肉、A 豆板醤、A 豆鼓醤、A ごま油、粉山椒 ※香りが得意な人だけお好みで、ごま油、B 水、B みりん、こどもピーマン またはピーマン、しめじ by Seika Aつくったよ 2
-
野菜もりもりコチュ炒め もやし、椎茸 (4等分に)、茄子 (半月切り)、じゃがいも (半月切り)、玉ねぎ (くし型切り)、★A ごま油、★A にんにく (みじん切り)、★A キムチ (粗みじん切り)、★B コチュジャン、★B テンジャン味噌、or、味噌、★B みりん、★B 酒、★B 韓国だし、or、ダシダ by さちくっかりー
-
トマトスープで【ロールキャベツ】 キャベツ、しめじ、ニンニク、オリーブオイル、B:カットトマト缶、B:水、B:コンソメ、B:醤油、B:砂糖、B:ケチャップ、B:みりん、A:合挽き肉、A:玉ねぎ、みじん切り、A:塩、A:胡椒、A:卵、A:パン粉、A:牛乳、乾燥パセリ by まつにー
-
低カロリーでポカポカ◎野菜もたっぷりキムチ鍋 A キムチ、A ごま油、A 鰹節粉、生姜、軟水、昆布、大根(1本あるなら下の方)、長ネギ(白い部分のみ)、ニンニク、鶏ムネ肉、B 焼酎、B みりん、かごめ昆布 ※あれば、白滝、豆腐、白菜、片栗粉、オイスターソ-ス、味噌、豆板醤 ※お好みで by Seika Aつくったよ 1
-
マロニー入り鶏肉じゃが 鶏もも肉 一口大に切る、A キューピーマヨネーズ、A 生姜 すりおろし、A 料理酒、人参 乱切りにする、じゃがいも 6等分に切る、玉ねぎ スライスする、マロニー、B だし、B みりん、B 料理酒、B 砂糖、B 醤油 by hideok888
-
初夏にピッタリ!牛こまとニンニクの芽の柚子胡椒炒め 牛肉 細切れ/薄切り、ニンニクの芽、(A)片栗粉、(A)酒、(A)塩コショウ、(B)柚子胡椒、(B)はちみつ、(B)醤油、(B)みりん、(B)酒、サラダ油 by POMIPOMI
-
ノンフライヤーで!!鶏手羽先揚げ!! 鶏手羽先、A ごま油、A コショウ、片栗粉、B 醤油、B みりん、B はちみつ生姜、C 白ごま、C 七味唐辛子、C コショウ by ヒッキーノンキ
-
ご飯がはかどる☆豚と茄子の炒め煮 茄子、ニラ、豚薄切り肉、A:だし粉末、A:砂糖、B:酒、B:醤油、B:みりん、水 by ゆっぴー3232
-
挽肉丼 A 合挽肉、A 玉ねぎ、A ししとう、A 卵、A 生姜、B 砂糖、B めんつゆ、B みりん、B 塩、B 水 by Suzhoutomo
-
夏にぴったり☆サラダ寿司 お米、牛蒡、にんじん、大豆(水煮)、きゅうり、トマト、a 砂糖、a 梅酢、a 塩、b だし汁(昆布+干しシイタケの戻し汁)、b みりん、b 酒、b 醤油、b 塩、干ししいたけ by 結(Yui)
-
あっさり鳥のあんかけごま風味 鳥もも肉、ピーマン、玉ねぎ、A(酒 、しょうゆ)、しょうが、(練り)、片栗粉、酒、B(みりん、砂糖、しょう油 )、ごま by azzu7411
-
香ばしい!鶏肉と千切り野菜のチーズ焼き 鶏むね肉、玉ねぎ、にんじん、溶けるタイプのチーズ、下味、a しょうゆ、a みりん、サラダ油、たれ、b しょうゆ、b みりん、塩・こしょう by Ha_na
-
春の混ぜご飯 蕗、ちりめんじゃこ、A・米酢、A・砂糖、A・塩、薄揚げ、水、B・酒、B・砂糖、B・薄口醤油、B・みりん、B・塩、温かいご飯 by いとゆふ
-
味噌煮込みおでん 牛すじ肉、青ネギ、生姜の皮など、大根、ニンジン、コンニャク、ゆで卵、ジャガイモ、厚揚げ、練り物、(A)だし汁、(A)酒、(A)砂糖、(A)醤油、(A)生姜(すりおろし)、(A)合わせ味噌、(B)赤味噌、(B)みりん、塩、練り辛子 by mcmaskyつくったよ 2