ダイエット中OK!●鶏胸肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方

ダイエット中OK!●鶏胸肉のピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
コット^^
コット^^
油を使わない肉料理です。肉もてんこ盛りのように見えますが、えのきとタマネギでかなりてんこ盛りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を格子状に幅2cmで切ってから包丁で叩く。
    えのきは2cmに切る。
    タマネギはみじん切り。
  2. 2 ボールに1とAを入れて、粘りが出るまで練り、15分くらい冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 ピーマンを縦割りにし、タネを取り、内側にまんべんなく片栗粉を打ち、2を詰める。
  4. 4 フライパンにピーマンの皮面が下に来るように並べ、火をつけ、フライパンが熱くなってきたら、蓋をして、弱火~中火で5~10分蒸し焼きにする。
  5. 5 ピーマンの皮に焼き色がついて、肉全体に入ったら、裏返しにして、中火~強火にして表面を焼く。
  6. 6 表面に焼き色がついたら、Bを入れて、タレが半分くらいになるまで煮詰めてから火からおろし、更に盛る。

きっかけ

普段から、鶏胸肉を使ったつくねを作るので、スピンオフしました。

おいしくなるコツ

裏返しにするのも1度、基本的にあまり触らないで焼くほうがいいです。 4で蓋を途中開けるのは厳禁です。火を入れている時に、フライパンから何の音も聞こえなければ、少し火力を上げてください。

  • レシピID:1080004308
  • 公開日:2012/06/05
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鶏胸肉 ピーマン 肉詰め ヘルシー
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鶏胸肉のピーマン肉詰め
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つくったよレポート(2件)

  • ポンコツちゃん
    ポンコツちゃん
    2021/01/18 12:14
    ダイエット中OK!●鶏胸肉のピーマン肉詰め
    見た目がイマイチでしたが美味しくいただきました!
  • K&J
    K&J
    2020/11/10 14:25
    ダイエット中OK!●鶏胸肉のピーマン肉詰め
    初めまして❣ 胸肉なので、あっさりと、かつ美味しく頂きました♡(๑´ڡ`๑)

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