前菜でどうぞ!冬瓜のハチミツレモン漬け レシピ・作り方

前菜でどうぞ!冬瓜のハチミツレモン漬け
  • 約30分
  • 100円以下
コット^^
コット^^
生ハムメロンのような感じで、サッパリしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を薄くスライスしたものに、ハチミツ、レモンを振りかけ、30分以上漬ける。
  2. 2 生ハムを半分に切り、冬瓜に巻きつけて、器に盛り付ける。

きっかけ

テレビで食べている人が美味しいと言っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ハチミツとレモンは思い切ってたっぷりかけて、味をなじませるのがコツです。

  • レシピID:1080004756
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 生ハム パーティー 簡単
料理名
冬瓜のハチミツレモン漬け
コット^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る